机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?

我厂一直采用喷砂机为零件作表面磨沙效果的处理。由于处理效果的要求提高,导至大半个月就要更换喷枪喷嘴——硬质合金材料。

+ n/ y2 ~2 r+ `8 o8 z G( F

更换喷嘴的原因是嘴口磨耗快,变大,导致喷砂加工后,零件的车刀纹覆盖不了。

3 L+ x% `! N6 p& l, C6 L! r

不知喷砂机如何使用才能减缓喷嘴的磨耗,或者喷嘴应该选择怎样的材料呢?

7 n0 L! w1 I& a! O, J' Q7 f. O

Re:喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?

喷砂机的喷枪嘴是很容易磨损的 只有经常更换 可以试试用高锰钢(水韧处理)翻砂然后切削加工成喷嘴 当然高锰钢切削需要技巧 本人不会 设计的只动嘴 不动手 但肯定能加工 至于寿命 只有试了才知道 这是我异想天开的  

Re: Re:喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?

我打算用橡胶试试。明天上班就可以安装了……2 n. F+ E) R' `) \4 m. h% B, a
要么就用工业陶瓷,或者氮化硼……

橡胶倒没想过 但耐磨橡胶板可以做喷砂间护板 或者做喷砂机控制喷砂流量的膜片 或者陶瓷做喷嘴 但不用那么麻烦 用40cr淬火多做几个 常换就是了

你是用什么介质啊?
' d/ }# z" [; K# H7 u* s7 N2 a1 w为什么我们公司的喷砂机用了快5年了,也没有更换过啊。4 Y" v! c% K5 j/ L! y: @) q: ^
我们用的是ABB公司生产的喷砂机,不知道用什么材质的。9 |  E/ x2 a/ |3 g' k# z
看上去好像是硬铝材质

那枪本来就一直在用硬质合金材料制成的枪芯,连硬质合金都这么快磨耗,淬火40Cr管用吗?- u. b6 v& J( T7 }5 K. b, `
我们用的是棕刚玉砂。你们用了5年,喷枪嘴一次也没换,不会吧?我厂的枪的其它部分也是硬……铝……

我们设计的喷砂机一般是喷钢丸的 直径在0。8到1。2mm之间 几乎是24小时工作 一般是业主自备喷枪 我们设计的是采用45#或者是40Cr淬火 业主按他们的习惯配置喷枪 适合的性价比 并不是时间用的越长越省钱 也有个别的就用黑铁管 每个小时更换 他们认为这样经济 耐磨材料的质量好坏也是以小时计算 如果磨料为铸钢丸 一般不会超过1000小时 我不知道你那种材料对设备的磨损 那喷砂管用啥材料呢 进口的质量好些

大侠,你们设计的应该是属于抛丸机吧。我厂用的是砂是棕钢玉,是沙粉状的。1 M, b8 z, T( R, `. P
用于手表日历环等零件的表面磨沙处理……

枪口做长些磨损会慢些

何以见得呢?
- h6 f9 H/ Y% c+ b枪口的芯是现成的,尺寸固定了.