机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旬倩

三个齿的齿轮(法向模数0.4、斜齿)如何测量、配置?

平行的。西门子风阀执行器。

是平行轴的斜齿轮,3齿的小齿轮是不是安装的电机上的主动轮?大齿轮是从动轮,是标准的58齿的.

YES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主你大齿轮是不是29.858?我按照你提供的参数是算不出的,而且压力角必需是14.5.中心距16.6932.小齿轮的分度圆是1.638,变位系数是0,齿顶圆是2.438,齿根圆是0.638,基圆是1.545,螺旋角是42.9度.大齿轮分度圆是31.67,变位系数是-0.0555,齿顶圆是32.426,齿根圆是30.626,基圆是29.864,请核对一下大齿轮的齿顶圆大小.

Transmission Ratio    59/11 (m=1.5)    80/13(m=0.8)    59/13(m=0.7)    50/11(m=0.7)    68/3( 法向 m=0.4)  
8 G7 M$ p; r5 v6 i: s对不起啊!
& @4 l( M4 [' [- A: D杨先生:8 [$ W8 u% y2 d1 I- w3 Y
我错了.
' W) M: G* N& Y! ] 按你的要求我核对了一下,齿数是68,大齿轮齿顶圆29.858mm。小齿轮不好测,2.5mm左右,印痕测螺旋角17度不到。没有齿轮测试仪,麻烦您给算一下。

先看看齿形是否大致这样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿松 + 5 高手参与讨论,我们感到荣幸!

16楼的老大你测过这种传动么,怎样确定小齿轮的参数啊?主要是变位系数。你的螺旋角是多少啊?

回复 17# 旬倩 的帖子

测过7齿/56齿的。
3 z# ?* [, E8 w% l, i2 C& m你的那个17度,好像给的不准。
3 M& a9 i. }/ r2 ]' \我按你说的,这图中的齿顶螺旋角是16.55度。感觉偏小了。) p& ^2 p1 Z7 Z7 D6 ~) u
而且大齿轮外径对不上。

17度肯定不准,我是印痕粗测的。这东西怎么上照片啊?我给你看看我的照片。

这东西怎么上照片啊?我给你看看我的照片。
6 _! r( Z- _7 q" L9 g) O2 G, i5 x6 I2 q& C3 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x