机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三个齿的齿轮(法向模数0.4、斜齿)如何测量、配置?

有哪位高手明白三个齿的齿轮(法向模数0.4、斜齿)如何测量、配置。急用!谢谢!

评分

阿松 + 5 鼓励提供较极端的例子给大家讨论!

是用在什么地方的哪种类型的齿轮?
+ ^! K8 B2 ?* j) O怎么只有三个齿?% Y) }/ [' w2 r. A& F
正常齿制的标准斜齿圆柱齿轮不发生根切的最少齿数是17

德国微型同步电机上的,直径大概2.5mm。从动齿轮是标准的斜齿轮,58齿,齿顶圆29.858mm,尺宽4mm。

有照片吗?中心距?螺旋角大约是多少?

模压测量17度左右,中心距16.632。没有齿轮测量仪

小齿轮是三个齿这是不可能的,根据楼主提供的从动齿轮参数,齿数58,法向模数0.4,齿顶圆是29.858,可以以得出58*mt+2*mn*1=29.858,(式中mt是斜齿轮的端面模数,mn是斜齿轮的法向模数,mn=0.4,标准齿轮的齿顶高系数是1.)将法向模数0.4代入式中计算得出mt=0.501,而斜 齿轮的端面模数mt=mn/cosβ,mt<mn,是已知的,算得β=37.022112=37°1′19″,依据楼主给的中心距是16.632,算得小齿轮是8齿, 按6级精度算.小齿轮的参数是:分度圆直径是4.008,变位系数+0.172,齿顶高0.467,齿根高0.431,全齿高0.899,齿顶圆直径4.943,齿根圆直径3.146,基圆直径3.647,跨2齿测量公法线长是1.903(上偏差是-0.027,下偏差是-0.073,用量棒测量,选用直径0.7的量棒,跨棒距5.093(上偏差-0.058,下偏差-0.159).大齿轮的参数是:分度圆直径29.058 ,变位系数+0.079,齿顶高0.43,齿根高0.468,齿顶圆直径29.918,齿根圆直径28.121,基圆直径26.44,公法线跨13齿测量,长度是15.936(上偏差-0.027,下偏差-0.073).跨棒距是30.13,(上偏差-0.074,下偏差-0.202).如果按照楼主说的小齿轮是3齿的话,那么它的重合系数将小于1.1,无法算出,请楼主仔细对一下,是不是参数搞错了,或者这两个不是斜齿轮,也许小的就是一个头数是3的蜗杆,大的58齿的是一个蜗轮,有这个可能,也有可能这两个根本就不是相啮合的一对齿轮.,小齿轮的齿数不可能是3的,螺旋角是17度也是不可能的.将它代入公式同样也是无法算出,也是重合系数小于1.1.

老大,齿轮是渐开线。端面能看出来的,我这13齿11齿的多了,就是这个同步电机轴头是3个齿的。有点茫然。请问老大,从动齿轮是标准的,没有包角啊?

请传一份图纸上来,我看一下!

非常感谢你!!!
" t6 F8 ^, q0 O! E我在测绘,没有图纸,改天我把相机带来给你个照片好么?
$ B) h; R, |. m. U你可以发我邮箱:sunxunqian@yeah.net

请问楼主,你测的一对齿轮是不是交错轴齿轮?(螺旋齿轮).也就是两齿轮啮合时的轴心线呈一定的角度,轴交角是多少度的?