机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

技术人员越来越少了,雇人越来越难了!

其实楼主开的工资也一般,
2 }3 p0 Y9 M* c3 B# m: q为何?* f! d7 h# e6 o- i
因为他所要求的人才都是要求在某个方面的专家!
9 @/ ^$ _/ j& Y  ~如现场工程师,虽说是接接线,但肯定是要求各种进口设备一拿到手看一眼说明书就能接好,对电器伺服器有要全面的了解,效率肯定要 ...
+ v' O# z7 D" j* C/ n圣无敌 发表于 2008-10-25 12:38

- D- T  h9 ~$ {, [3 p  g7 {
' |) D+ x& q' G
+ c$ M2 @+ Q9 E* X# h/ s
7 m5 s/ u! E- Q/ I  Q1 k; G兄台:真知灼见。这些岗位要的可都是专家。武艺不精的。还是不来也罢

什么样的年代出什么样的人,不认不行啊

都是瞎侃,还8K画CAD呢,我告诉你,现在能做仿真运动,有限元分析都没4K,都胡说八道啥呢

你看清了要求,要的是精通各国制图标准,轻松转换图纸,拿个美国美标的图纸,短时间内就变成了国标,毕业生没这水平,上岁数的也没有经验,因为不接触外国图纸。  发表于 2011-8-13 12:33

我就很郁闷啊,

理想是美好的,现实是残酷!

好像都在讨论社会问题,不是在讨论人才的问题,跑题了啊!$ z; D3 @4 _6 b) U; k0 ]
不过,人才确实越来越少了。

我液压售后6年,外协1年,估个价,跟你混

各位同仁别误会,我是打工的。有什么问题共同探讨。工程师是个好人不爱干,孬人干不了的活。如果没有一个好的薪酬也不会安心工作,能力就发挥不出来,老板就不会满意,也不会给你好的待遇,这叫恶性循环。结果是中国的机械行业底蕴不足,老是在仿制的圈子里转转。詹母斯.瓦特是遇到马修.博尔顿了,才有了工业革命的开始。爱迪生是让摩根发现了,方能拿了千把个专利证书到手。你让瓦特和爱迪生来今天的中国试试,没准现在还在国展发自己的简历哪。去威廉敏斯特教堂看看工厂主博尔顿的豪华墓地,令工程技术人员肃然起敬啊! 真正的伯乐啊!问问美国人对垄断资本家摩根的看法,真正做了大事却把胡佛总统上首的座位让给了工程师,这可都是西方万恶的资本家干的事啊!

小弟还没毕业,对社会不了解* T% u, W( b( ?
但还是顶楼主,说下自己的想法,算是自己的人生观吧6 @5 y! `4 V. a% A2 X  f0 J
看到好多应聘的,找工作不要只看公司给的条件,要先从自己着手,自己到底会什么,自己的身手到底配不配那么多工资- o/ H1 j- x# z# m( W
大学,被甩两次,算是得出个结论:魅力来自于实力( g7 G6 p  u- `
所有的一切还要从加强自己的本领做起# p0 `" D0 q! ]7 d
坛子里好多人说了,做技术不挣钱,要管理行业& H! a/ d& ]$ T; S' i
可是我分析下自己的性格方面的,觉得还是适合做技术方面吧。* A. E" b* O% l& P! A
而且我坚信,做技术的未来,那些只看重眼前利益的公司我还看不上呢,迟早要被淘汰的
- l7 o5 j- r+ c2 O: [) p一生没啥多大目标,做个技术工人,做个能独挡一面的技术工人,做个说一句话别人就知道是行家的工人而已,我有技术我怕啥
4 ~4 L' U4 ^5 V小弟还未曾接触社会,有什么指教还请各位大侠前辈指点

只要有技术在身,走遍天下都不怕,呵呵