机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

技术人员越来越少了,雇人越来越难了!

无论话题真假,至少心情肯定是真的!

这个帖子实在好看,我看了快20分钟,才看到150楼,可已经晚上2:16,还是先睡觉吧,明天还要上班。' d# b3 N& P: h9 |% C1 [
明儿个见!

刚从机械设计逃离出来,两眼迷茫......................

真有8000大洋的CAD制图员吗?郁闷9 C! x8 s& c* w6 u' ^
QQ409717864 发表于 2009-3-16 16:40
1 H4 K$ Q1 N  {, Q4 D4 w
人家说的制图员,是精通各国制图标准,看一眼就知道是哪国的图纸,让制哪国的图,出手就做出。这种人绝对在各个国家的外企混过,普通制图员根本不行的,只知道(还不是熟悉)中国国标。

楼主我跟你混了。CAD我没问题。我是学模具的。现在在做机械设备和配件产品的业务。你开个价吧。ty34261396@163.com

我去佬CAD绘图

都很有道理啊,工程师要赖的住寂寞努力夯实自己的专业

蛤蟆兄:很仰慕你的能力
" Q# f: Z% J. G3 Q  T" B你老是说日本人这个行,那个行。你为什么不找个日本人给你干活试试看呢?- V* T+ i" N- Q  Z& e
也许他们做的还不如我们做的!你那些只不过是道听途说的一些典型事例罢了,那些事例是供我们学习的材料,而不是日本人真的就比我们的人强! 你不信你就找个日本人跟你说道说道! 108# 过街蛤蟆

楼上想听日本人的故事吗?我给你侃一段,以证明不是‘道听途说’. S$ W  p& P6 \9 f7 q

0 q* p# Y; G4 j9 S  j: p我给法国佬的一家大公司做过一个工程,说公司的名,你一定知道," d- U0 \) z$ L9 c# I8 Y: Z
, i7 r" M$ ~" [$ Q/ Y) {
这公司里负责技术的是日本人,以前是自己开公司的,后来被法国佬兼并了,给人家做技术主管,
$ c. `; I% G* W1 p& w% E- W) O! G' {
给日本人做的结构,开会的时候,把图和计算都给人家,有些参数人家当场就算,你甭和人家说什么‘差不多’,日本人自己不甚了解的东西,立即发传真回国。) U' q% S: H$ n6 U6 c$ o* j
! @/ h8 w: y9 n; ^0 `5 U
所有计算和结构参数,最终写一个数据保证书,大家签字,甭事后扯皮,有一个参数是错的,但人家坚持,试车的时候,证明是错的,日本人道歉,你服日本人吗?就道歉这点,我国就没这习惯,
- c0 [' q9 f6 i* ?* `7 t) G" S7 a  f0 Z3 f- ]  ?7 K! u
日本人数是我们的十分之一,但所有工业水平都高于我们,日本是世界唯一一个可以在海上拉开了和米国打一下的国家,假如我们五个人能顶一个鬼子,世界会什么结果?
6 |+ Z/ Q6 [0 F; N2 e, i" c* v; \1 ~7 e6 c0 B5 E$ i
论精细,论敬业,论对工业的深刻理解,我们有许多东西要学,华人和日人,从世界上看,有很大的区别,

其他的不吹了,有那有兄弟能把各国制图标准收集整理一下