机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离职很久的同事还有义务帮公司审图和在图纸上签字吗?

$ b! Z) o+ S3 o' N2 t  X$ r* h

6 o, ~7 T3 D/ I7 j/ G$ M   这两天闹心事很多,先说昨天发生的一件事儿。
2 n% _6 R" e, S0 [9 z
; C# E' v6 p3 v7 V6 _" ~我们公司的项目和工作经常到涉及很多专业,一个专业就是一个独立的部门,最近有一个部门,因为很多原因或者因素,员工变动比较频繁,这个部门的人几乎走光了,上个月我们新招来了一位同事,这位同事以前做的工作是技术支持,现在在我们单位是做电气设计工作,这个部门的员工就只有这一位同事,所以带来了一个问题,他做设计工作,但是他设计的图纸校对和审读工作谁来做?2 |4 N- e3 D* D: C. I* y3 n4 M6 W
! g6 u1 U3 E" H2 H/ o
刚好这位同事跟着我做同一个项目,我是项目负责人,他只做他这个专业的工作,他的图纸都出完了,他来找我:他的图纸谁来校对和审核?我一听他这么说,我知道问题比较严重,我就去找公司大领导,结果领导给我说:让那位同事去找他。好吧,我听从领导的安排,让那位同事去找大领导,同事回来之后,吐着舌头告诉我:领导说了,让他把做完的图纸发给已经离职好几个月的某某,让他做审图,校对签另一个刚刚离职的同事的名字(某某是这个部门以前的部门经理)。我就说:那你发给某某!新来的同事在我办公桌边站着不走,我知道肯定还有事。我就说:按领导安排的做就行,别有太多负担!同事这下胆大了,才说:领导给某某连招呼也不打,也不给人家补偿,某某也不认识我,凭什么帮我审图?!我才意识到大领导刚才为什么不愿跟我直接说这件事,如果他跟我讲这件事的做法,我一定会把他怼回去!
$ l5 p0 L  z& p3 I6 M# {* c* ]" ^/ k$ I- K4 N" ~
各位社友: 离职很久的同事凭什么平白无故帮原公司审图?有这个义务吗?
, D+ C5 i- u' v7 e: ^" ]
; c5 {) L/ W6 c" h1 ^还有一件今天发生的闹心事,明天说。职场里,真是无奇不有!热闹极了!
* c- [' U: v- X) `" z

总工呢?
3 m+ K3 K# g! n- ]5 g) P让离职的代签肯定不行啊

开玩笑吧!离职员工跟公司就没关系了还给你审图,这领导脑子被驴踢了

就是,还有这样的公司一点保密性都没有,怎么当的领导?  发表于 2018-11-7 08:43
回复 支持 2 反对 0

义务审图?说实话,容易被离职的员工玩死啊

图纸发给我吧,我找人免费审图,怎么样

图纸发给我,我免费审图。哈哈哈哈  发表于 2018-11-7 12:27

领导这样做,简直就是一个笑话!求助给离职同事帮助,连招呼都没打,也不尊重别人劳动,别人凭什么给你白干活?
回复 支持 1 反对 0

离职后需要继续保密,这个我也是一直坚持过来的。* E5 {1 s/ S1 w' V- J: L

7 t7 D+ E8 L. T! ~* Q$ f+ E$ w可,离职了还为这家公司做事儿?如果我是这公司老板,就算人家离职时答应了,我也不放心。
% d8 H1 E/ X9 @7 h* J1 `& ]3 N" X! {3 h0 c* N$ C! }
回复 支持 1 反对 0

我觉得吧,是你们的大领导和他应该有点什么小九九,想勾引他再回到你们公司!

公司确实奇葩

和大领导关系好才会这样,有特殊性

关系好的具体表现就在这了  发表于 2018-11-15 16:08