机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18625208712

一种医药西林瓶自动视觉检测设备的设计

图中是我想到的一种方案,将瓶子放置滑道自由滚落,然后用丝杆电机来带动推杆将瓶子往前推推到两个黄色包胶轮之间,然后我接近开关检测,给后面的直流电机信号来使包胶轮滚动一周,这样我的瓶子也依靠摩擦力滚动一周,这样视觉相机就能检测识别,不知道行不行得通,而且图上标注的61mm这个尺寸是我人手要伸进去把瓶子取出来的,会不会割到手,要考虑人手的安全。这个就相当于半自动了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主,设计 成功了吗,期待你的成果,感觉挺好的....  发表于 2018-11-15 16:21

没看明白这个设备的功能需求的

一颗没有壳的蛋 发表于 2018-10-23 11:41  I  @! }8 R! }& _
没看明白这个设备的功能需求的

# s% N$ E- S) ?, l% g实际上就是医院里的西林瓶上面的标签自动识别设备,瓶子是圆柱体么,标签是绕着圆柱体一圈贴着的,要识别这个标签,而且这个设备要适合多种规格大小的瓶子,不是只有一种瓶子,另外,设备是放在水平层流台上的,不能太大,也就是一款小巧的西林瓶标签识别设备7 d0 A* n7 ?+ Q8 ^0 e6 C4 e! F

18625208712 发表于 2018-10-23 11:47
- h% b. q% G6 K' e. E实际上就是医院里的西林瓶上面的标签自动识别设备,瓶子是圆柱体么,标签是绕着圆柱体一圈贴着的,要识别 ...
  w+ z' e6 X# ?: ^& h9 k
识别完后呢,分类还是干嘛。。, X: `  `" g: v) m5 U- W: a

一颗没有壳的蛋 发表于 2018-10-23 11:53( n' g& ^" G' \' T6 B
识别完后呢,分类还是干嘛。。
$ }3 F- p+ D0 s
不分类,起一个防错的作用,比如说医师在滑道上放了六种规格的瓶子,然后实际他只要一种规格的,靠视觉相机剔除+ r; g) V) H* [5 B( E

18625208712 发表于 2018-10-23 11:09' c) ~$ c% ?6 B! @' Q; I# ^
图中是我想到的一种方案,将瓶子放置滑道自由滚落,然后用丝杆电机来带动推杆将瓶子往前推推到两个黄色包胶 ...
! @1 `0 Q8 d' L. B8 X0 f
楼主,圈圈里是干嘛的呢?& g# n6 r3 E: s) t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

瑞香 发表于 2018-11-15 16:57) E2 A  J7 s& n- {* Q: V# p
楼主,圈圈里是干嘛的呢?
) @7 |: S+ V* m& X. f  [4 c4 y
接近开关,测行程
( @# A- f$ ]( k, m

我公司主要经营德国BAHR直线模组,之前有过安瓿瓶自动化生产运输线的产品设计联系电话18202437906(微信同步)