机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一种医药西林瓶自动视觉检测设备的设计

求助,本人现在在搞一种有关于医药西林瓶自动视觉检测设备的设计,由于一次性要试用多种规格的西林瓶子,不太好搞大家有什么好的想法吗,而且医疗上不能使用气缸和气爪以及机械手等,只能用常规的机构,比较难弄
1 R  P0 r& }: @; {; |

图片上是我的一种方案,用丝杆电机推料,但是西林瓶与圆柱体的区别是重心是偏移的,斜坡滚下时可能会倾斜从而导致滚不到合适的位置,而且设备大小是450*450*200,客户觉得做得有点大,要小巧一点,不能用气缸气爪机械手来控制,大家想想办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

黄色滚轮干嘛用的

如果是同样外径,要防止瓶子在滑道内打转的话,可以增大斜度,滑道有S型坡度变化就好。
9 b( k" ?5 v2 U$ A4 z不过不知道你的不同规格的瓶子是哪里不同。外径区别很大的话,可能也不能这么搞。

外圆车刀 发表于 2018-10-23 07:51
+ l* H% C" K& Y, E+ t1 {黄色滚轮干嘛用的

4 d/ ?9 Q5 w0 `: C* k3 F黄色滚轮是包胶轮,要识别西林瓶上的标签,所以我用同步轮连接包胶轮,电机每秒转一圈,两个黄色的包胶轮也转一圈,这样我的西林瓶依靠摩擦力也旋转一圈,这样我的瓶子上的标签就能完全识别了,这个已经得到验证没什么问题,关键是我怎么把瓶子送到两个包胶轮之间怎么送,有什么好的送料方法吗
! E/ W) D$ B9 ~2 W9 n

七曜神权 发表于 2018-10-23 08:22
/ L5 Y6 W( y$ _如果是同样外径,要防止瓶子在滑道内打转的话,可以增大斜度,滑道有S型坡度变化就好。+ K5 _$ V$ f) @
不过不知道你的不 ...
5 k6 r. \3 b* b0 A0 D
不同规格是长度大概在37~57mm之间,相对的外径在15~25mm之间,如果是同种产品就好弄,关键是瓶子大小跨度较大,有什么适用于这种情况的送料机构吗,谢谢

主要就是要自动识别不同规格大小的西林瓶瓶体上的标签,不能使用气缸液压缸及机械手气爪等元件,然后整台设备大小在350*350*250(长宽*高)以内

我觉得重点应该从滑道的结构设计入手。把每一种尺寸的瓶子都列出来,找出瓶子外形的规律,根据这个规律去设计滑道的挡位。

电动夹爪也不能用?* i0 J- Q$ Q1 {

我也考虑过用电动夹爪,不过被领导否决了,所以不太好弄,其实这个关键是点到点的控制,能用夹爪和气缸的话就省事多了,现在就是要用一种机构来实现这种控制,因为设备比较小大概350*350*250的样子7 P% L* \2 W6 A5 i