机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 墨中白233

当前设计碰到的一个问题,恳请前辈们赐教

保持2,3,4之间的刚性连接,在1上做一圈轴承2的滚道可以吗?滚道可以是加工成型的也可以是2个螺钉连接挡边(不用太深噢),总之通过给轴承加导向是不是可以解决你目前的问题?

再增加一个滚轮2, 两个滚轮加一个齿轮形成一个三角形。

你这个结构齿轮到齿框圆角处就动不了了吧?可以考虑前面有一位说的齿轮齿条加滑轨结构,或者用曲柄滑块机构应该也能实现

机械花 发表于 2018-10-18 09:55
你这个结构齿轮到齿框圆角处就动不了了吧?可以考虑前面有一位说的齿轮齿条加滑轨结构,或者用曲柄滑块机构 ...

这个结构我在adams里面模拟过它的运动 可以动起来。但是实际情况就不知道会不会那么顺畅了。整个结构就是齿轮齿条加滑轨的结构

xxiaorc 发表于 2018-10-18 08:34
再增加一个滚轮2, 两个滚轮加一个齿轮形成一个三角形。

请问这样做的意义是?你这样这里的结构还是刚性的啊,如果齿轮轴稍有偏移,齿框还是会卡死不能运动的

幽灵虎 发表于 2018-10-17 22:36
保持2,3,4之间的刚性连接,在1上做一圈轴承2的滚道可以吗?滚道可以是加工成型的也可以是2个螺钉连接挡边 ...

不明白加导向有何意义。。。因为滚轮的高度是明确的,已经是在一个固定的面上滚动了。。加所谓的导轨是不是多此一举?

一条设计咸鱼 发表于 2018-10-17 13:09
这种结构我们一般是两条线性滑轨,中间加齿条,齿轮固定在马达轴上,马达+齿轮+滑座是固定不动的,齿条+滑 ...

用的就是您说的这种结构

持续跟踪。

墨中白233 发表于 2018-10-18 10:21
用的就是您说的这种结构

那就不存在啮合脱离的问题啊

应该再加一个导向轨,固定垂直方向