机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

农业机械的现况和前景

陆裔炎 发表于 2018-10-10 09:00
莴苣加工过程:从根部铲掉----削皮----纵向分片----晾晒,我觉得比较复杂的就是削皮这一块。莴苣上细下粗 ...

@孙启明

请教,德国胡萝卜联合收割机,有特殊的机构控制削皮厚度么,我看到的视频很粗暴削皮,似乎没特殊考虑

想一想,削皮刀是怎样控制削皮厚度的?  详情 回复 发表于 2018-10-16 08:58

喂我袋盐 发表于 2018-10-12 23:59
@孙启明

请教,德国胡萝卜联合收割机,有特殊的机构控制削皮厚度么,我看到的视频很粗暴削皮,似乎没 ...

袋盐大侠,莴苣削皮应该可以借鉴胡萝卜削皮机的原理,我爱发明栏目里有过这样的机械,但是感觉效果不是很好,还是削皮量的问题。我们这边有人几年前从亳州买了一台设备,不过目前已经闲置。据了解是因为削皮量不好控制,去肉太多,据他所说机械削皮会比熟练人工多削20%。另外人工削皮可以使稍部的叶子基本可以保留,机械削皮的削皮机构会打掉一些叶子(要知道在农民伯伯眼里,叶子也是钱,晾晒后成品上的叶子也是占分量的)。在目前家庭种植户看来,这样的设备是不行的,他们宁愿多受点累,也不愿意少挣点钱。

晾晒后成品

晾晒后成品
timg (2)_meitu_1.jpg
timg (1).jpg

评分

喂我袋盐 + 1 吃过莴笋,没见过莴笋晒干!

喂我袋盐 发表于 2018-10-8 23:18
大蒜播种机,lz有了解吗

我好像在网上看到德国哪家农业机械做过类似的头朝下播种的农业机械,用CCD拍照实现;感觉有点奢侈

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

陆裔炎 发表于 2018-10-13 09:35
袋盐大侠,莴苣削皮应该可以借鉴胡萝卜削皮机的原理,我爱发明栏目里有过这样的机械,但是感觉效果不是很 ...

大侠老家如果大量种植这个作物,有这样的需求,

加上大侠身在机械自动化行业,描述现象和评估方案肯定比一般的发帖者靠谱,有条理,

我建议大侠可以单独发一个贴,然后集思广益,吸引各路牛人高手提提点子!

内心独白 发表于 2018-10-13 09:57
我好像在网上看到德国哪家农业机械做过类似的头朝下播种的农业机械,用CCD拍照实现;感觉有点奢侈

朋友说的是西红柿么?

没听过德国有这样种植要求的作物?

愿闻其详,有否搜索关键字,谢谢!

喂我袋盐 发表于 2018-10-13 10:06
朋友说的是西红柿么?

没听过德国有这样种植要求的作物?

很久之前看到,今天逛论坛看到想起;我去翻翻,好像是辣椒吧 。

辣椒种植需要头朝下么?一般是辣椒籽吧。不解求教  发表于 2018-10-16 09:24

评分

喂我袋盐 发表于 2018-10-13 10:04
大侠老家如果大量种植这个作物,有这样的需求,

加上大侠身在机械自动化行业,描述现象和评估方案肯定 ...

感谢袋盐大侠。
目前农村集中居住逐步铺开,后面估计会进行土地流转、转租,鼓励大规模种植。因此农机行业还是很有前景的

评分

陆裔炎 发表于 2018-10-13 09:35
袋盐大侠,莴苣削皮应该可以借鉴胡萝卜削皮机的原理,我爱发明栏目里有过这样的机械,但是感觉效果不是很 ...

感觉削皮可以参考这种结构,个人想法如有考虑不周、还望提出交流。
因权限不够,发不了链接。自行优酷查询关键字:
国外先进的锯树截木机械

ww去w.ba掉idu汉.co字m  发表于 2018-10-13 10:31

评分

喂我袋盐 发表于 2018-10-12 23:59
@孙启明

请教,德国胡萝卜联合收割机,有特殊的机构控制削皮厚度么,我看到的视频很粗暴削皮,似乎没 ...

想一想,削皮刀是怎样控制削皮厚度的?

孙启明 发表于 2018-10-16 08:58
想一想,削皮刀是怎样控制削皮厚度的?

应该没办法精确控制。不下刀之前,不知道它有多厚。

农户的需求也是想尽量节约一点,不要太浪费。

下刀之前有仿形机构控制削皮厚度。刀在后面。  详情 回复 发表于 2018-10-19 13:52