机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怪怪爱玩

同事多报费用,管事问俺,怎么回答

我认为暂时不要说吧,没有必要,你只是去协助的,自己心里有数就好。不过楼上评论的留下证据,以备后患.这个倒可以哟!

闲事少管,做好本分。/ y, J% r/ ?; T: j* C+ W
物料清单你又不是很懂,再说也和你没关系,一般开发提的都比较多,失误坏掉也是很正常,你要是去打小报告,首先不一定告的响,说不好把自己挖坑埋了;  M) Z6 y! C! b5 P' V
代码为什么给你看,人家辛辛苦苦自己写的,你拿去琢磨,不明白还要问东问西,你搞明白了,让人家怎么安身立命。
$ j4 Y# u% i4 h# C

也有道理, 现在看都不朝那边看了,免得说我想偷学,平排座他显示器也一直偏的,也根本看不到的,我其实也是急,想他快点搞出来,唉!看来只能算了!  发表于 2018-10-8 13:51

不知道你说的3倍多是多少,几百块钱还是几千几万块钱,一般几百块钱倒还是蛮好理解的,我有的时候跑一趟市场采购点小东西,但是来回路费啥的都算进去3倍还是蛮正常的,要是几千几万那另说了

有几千了!!!  发表于 2018-10-8 14:46

0 v( @, _6 C( {' E, c; D
关键是总额。基本说明管理觉得他的报销有问题了,才会找你谈。几十小几百的话,绝大部分管理都没空理。8 O4 ]; d. S+ i' A+ J$ O/ R
目前你的对策非常简单,就是同头说出你的看法。最少头会完善流程。你尽量不要帮他掩饰,否则头以后会怀疑你们有关联。
3 t! G0 r8 [* P  a( t3 o. K$ [" V
人只要有了这个心,他很难安心工作的!走了会更好。不走,他会反复折腾来找机会。反而让同他合作的人心理压力很大。他保留这个习惯同你合作,以后你更麻烦。公事公办反而最简单。
回复 支持 1 反对 0

和他对半分了吧

还是看人品的,人品差不多的就算了,都是赚钱的不容易,如果是那种不好相处,比较阴险的直接搞掉他。

自己不想干的事情就说我不懂,自己不想惹腥的事情就说我不清楚。注意,不懂和不清楚不要弄反了。
回复 支持 1 反对 0

楼主要公平公正,有时别人会因为这些说不出的恩惠来为你着想!

我的基本原则不挡人财路,不动别人的女人。

女人是要抢的,见过好多人抢女人打架的  发表于 2018-10-13 20:54
回复 支持 3 反对 0

呵呵   同一种电子元件,不同品牌价格能差十几倍你信吗?零散购买和批量购买价格又会差不少,