机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同事多报费用,管事问俺,怎么回答

- _+ C' u( n9 N& H$ J1 O4 i      一直在另一个地方上班,这几天安排到新地方,因为懂电子,所以管事的给我看了一份同事(专搞 电子开发的)的研发材料电子元件清单,我看了一下实物的数量,好多对不上,数量有的没有报的那么多,有的根本对不上号,票也没有,他说不是淘宝买 的,我要怎么办,我目前就是别人问我,我就说不知道,价格保守估计,超3倍多。* f: M; M* X& }

& d/ Y3 o! i  d0 {. W: ~3 ~3 L      还有,我是派来协助他的,他搞 软件的,以他为主,我协助他的硬件(软件也懂一点),实践中感觉他软件好多算法有问题,要他代码给我看一下,两个人商讨的话说不定解决问题会更快,他说要申请专利了才会给我看,我要向上面反应不??: J: t8 A- H+ A- c
       补充如下:   人家还在实习期,我想他留下来,我好减轻压力,他没来时,这事要我担,我说要招人,人来之后管事要以我为主,我不同意,各有各的招,只要能成功,就是好招!主要是我只是想做技术,不想参带其它。别动不动就扣帽子,我就是想快点做去来!!, v2 B4 s' ?* d1 V* A
: R0 |  C4 s$ b  V3 b

( h; a' U/ H* ^( D, R% v: V( @, w& U% Y$ O

$ d. E/ m) o  C6 D8 {

这种事,睁一只眼闭一只眼就过去了,何必呢? 别反应了,都不容易

背锅的事就不干了,调查到你就抖出来算了  发表于 2018-10-9 20:52
有可能我会背锅,感觉没那么简单了,在天天向别人说事!!  发表于 2018-10-9 19:05

以他为主,这句是重点
6 v$ F7 {% d8 g' e4 \, l: a你在公司里位置比他重吗?通过这个事有可能以你为主吗?
. y" e; j, E7 F+ a# k" p% P9 [# @) c最重要的是,公司管理风格,风不够正就不要管太多,没必要平白得罪人还被穿小鞋,也没一点好处

没有位置,只是小得不能再小的股东!!  发表于 2018-10-8 13:53

人家能去采购己经算好的了, 像这种零星采购隐性成本比较高,比如电话费,交通费,伙食费,天热喝点水等,总不能让个人赔钱;
0 [/ J! u5 N- e9 S  ~  S+ r6 K2 ]; ~1 G# `( q$ I2 L$ C; O
另外,没有发票,报销也麻烦;让采购买,采购也不愿意;
) k- u" X) f; ]$ D4 M2 ^: q8 X6 g' N
  y% c4 {9 v5 M5 M: {像这种情况,要多理解。: a" H$ I2 n8 T# `1 t; i  n2 O$ m
  h9 s8 }# s/ O" Z* U3 A
工程师,一般都很反感,自己的设计的东西,没有发布之前,给非领导看;除非他主动让你看; 这也要多理解。

理解,你是个热心肠人,但有的人太保守,疑心重,随其自然吧,  发表于 2018-10-8 14:08
我是真想帮忙,好让他过实习期,看来得算了,免得被说邀功  发表于 2018-10-8 13:56

挡人财路的事,别做

背锅的事,我更不想做  发表于 2018-10-9 19:05

本帖最后由 赵山河学机械 于 2018-10-8 12:28 编辑 3 Z+ q8 ]) N8 b9 l1 S+ }) B; h
  Y7 I& f, w; }% q6 \7 o0 u
好好搞你的机械吧,我觉得让你去插手电子有点扯淡,结果你又要插手别人软件算法,更是瞎扯淡!
/ A- B' t' [3 [( k你这就是典型的看别人技术哪里都有问题,让你去财务部估计你能把财务  会计送进监狱!
: w7 p2 t  v9 ]& ?( I不要忘记自己的老本行,机械设计。人生很短暂,电子,计算机,机械你是想全能(全不能)吗?
' Z- C, l! \! ^1 q0 J8 E8 C     你扪心自问,你电子搞得过人家吗(我记得你在论坛里嗮过你的电子作品)? 软件搞得过人家吗? ( c5 A) h  v7 v: p
搞不过,就在旁边当孙子,好好学。搞不过别人,技术不如人家,还想这想那的,就不合适了。
7 g% w% K9 L8 N0 w0 r- w你要觉得你搞得过他,那么直接把他整走,你来,你上!
) F9 [( j) K  s4 I& ?  S% W一句话: you can you  up, no can no bb.
, X1 e' Z! d+ l  i6 R1 |

层主是对的,,,,  发表于 2018-10-12 12:26
英语很好,向你学习!!!  发表于 2018-10-9 19:07
最后一句翻译如下:你行你就上,不行别比比  发表于 2018-10-9 11:10
人家还在实习期,我想他留下来,我好减轻压力,他没来时,这事要我担,我说要招人,人来之后管事要以我为主,我不同意,各有各的招,只要能成功,就是好招!  发表于 2018-10-8 13:59
觉得你三观有问题  发表于 2018-10-8 13:39

还是算了吧,赚的又不是你家的钱,代码不给你看也是可以理解的,说明人家还是没有完全信任你

留下证据,以备后患

大部分人都是自扫门前雪,可见做老实人有多难

唉,人呀,真是什么想法的都有!唉  发表于 2018-10-9 19:08

你就说管事找你问他材料清单的事情,你说不是很清楚,看你同事反应。我想,他会找你聊天的,剩下的,你懂的……