机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】那些年走错的路——暗无天日

shentu 发表于 2018-9-10 15:00# Y7 g& l1 [+ c# @7 N
以前加班经常性的加了凌晨1、2点。都是被一个劳模带坏的。
6 a% \. k2 m4 `% r8 ], b7 `5 J3 V9 L* D
结果人家离职了。
  d" L: J1 t3 a7 B" m6 O
这就尴尬了
9 L9 W; q1 U7 F# H' z" I! _
% a) j6 M& u: D4 z6 `! R

krazy18 发表于 2018-9-10 16:47
# E) E; j- i5 }9 y. I, G; E& d不加班就等着挨叼,绩效不好钱少。。。

5 a/ d+ [! G9 t那就选个自己擅长的领域
8 A* ^% h* b, \) a" y/ x: ^
0 `( N9 A/ `2 p4 m. o

专业酱油男 发表于 2018-9-11 08:39
* b1 ~+ q& i* A/ @4 N# `为了工作进度偶尔加班是可以接受的,但长期加班甚至以多加班作为企业文化的公司个人选择敬而远之,毕竟再重 ...
1 K+ \7 S5 g7 ^9 S# W
过了30,身体好不好显而易见了,咱加班的时间,人都拿去健身了
8 x' ], h* L3 B9 ^+ d2 Q5 ~+ ], n' K- J8 Q3 \' ^0 B1 ^; ^* Y2 _

不能算抢,毕竟是我们主动交给医院的ε=(・д・`*)ハァ…  发表于 2018-9-12 17:13
有空闲时间去健身确实挺好,办个年卡也就两三千块的事情,比身体出了问题去医院要省太多,这年头医院跟抢钱一样。  发表于 2018-9-12 16:37

duduxiaozi32 发表于 2018-9-11 13:13( G: W8 A. R- @/ F
加班可以,要不给钱,要不调休。无偿加班是耍流氓
: {' d3 b* e6 c( o. Q" M! b/ G9 j
这社会,不流氓的领导不多啊
( H+ q$ f  h8 d- ]9 y- Q) E/ p: L1 Y' P4 w2 j( d  A4 d. H% F! A

饿死也不加班 加班就是被剥削 有这时间要么玩 要么学习

老铁yy 发表于 2018-9-12 11:00! w4 {- A. k( n; k! G
饿死也不加班 加班就是被剥削 有这时间要么玩 要么学习
& ^# o( g: r/ q3 S+ c
对滴,自己的时间还是自己支配才好

楼主在日企呆过吧

苗子YJ 发表于 2018-9-12 16:453 _: w0 a* B, ]2 p' z
楼主在日企呆过吧

3 A% y, U' W# s( n加班费给的不少啊,至少我觉得对得起我加班付出的劳动了,而且也没传说的那么 恐怖
; r8 a, a$ w# l
6 `! @3 k, b' O# [

只有快乐 发表于 2018-9-11 22:40
5 X5 D# G1 O+ K* Q+ Y2 E现在看来感觉很轻松,但是都是付出了血淋淋的代价得来的经验啊,心疼楼主一秒。
6 Y. h8 {$ i9 p( M8 W- f
曾经沧海难为水,除却巫山不是云,一看楼主就是经历过大风大浪的。0 m4 o" Y$ L  c+ g1 s5 R8 a; g: B

写的太棒了!
( s. l2 _, u9 U; C6 l; m! T: }2 ^& _& M* z3 G: u, a, u  ]