机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】那些年走错的路——暗无天日

楼主说的再不济两把DOTA,,,我可以5把,哈哈。。。工作9年,私企,从来不无偿加班。别人无偿,我都的自己给自己加工时。不给加班工资的老板都是进一步的剥削劳动阶级。在加班上面,我觉得我们老板做的不错。

干得漂亮,其实本该如此  发表于 2018-9-12 09:49

加班可以,要不给钱,要不调休。无偿加班是耍流氓

黄河改道、上天降兆、皇子不孝、嫔妃胡闹,信手拈来,段子手功底就是厚

呃,一不小心暴露了๑乛◡乛๑  发表于 2018-9-12 09:51

yzhflypig 发表于 2018-9-11 10:123 B# Z4 _. W0 G3 A/ o( e8 e
楼主说的再不济两把DOTA,,,我可以5把,哈哈。。。工作9年,私企,从来不无偿加班。别人无偿,我都的自己 ...
, N7 ]' t5 G. N0 m
闲余一起打DOTA吧?/ d. A) i, ?) J& v, D" H

确实,很久不玩了,现在都是王者荣耀,手机随时可以来一局  发表于 2018-9-12 09:52
没打好久了 都不知道现在什么平台好  发表于 2018-9-11 16:54

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-9-11 16:50; p( V4 e4 m9 o- b* d/ O% ]5 Q
闲余一起打DOTA吧?
- R( W4 }* ]! j% d9 a+ D5 F+ @
喔,你说DOTA1啊?我玩DOTA2呢最近。。。   接触dota到现在都七八年时间了,从最开始的11对战平台转到现在的dota2
' }& ?+ q" l3 g' i+ ?

最开始多人玩的是浩方,然后浩方没落就到11对战平台了。  发表于 2018-9-13 14:25

现在看来感觉很轻松,但是都是付出了血淋淋的代价得来的经验啊,心疼楼主一秒。

习惯了(●´∀`●)  发表于 2018-9-12 09:52

外企没有站队,怕是80年代的外企吧。
5 ^$ D' E4 @: e: g8 l大的外企来中国都三十年了,中国人那一套早都学会了。南京西门子,北方的大众,里面站队怕是比国企还狠呢

这话没毛病,关键是太大的庙我这样的也钻不进去,一般的小外企感觉还好了  发表于 2018-9-12 09:54

ygang86 发表于 2018-9-8 22:02
" K' ]% V5 B. }  P# E最近从传统机械制造企业跳到电子产品公司,也是要求经常加班不加班觉得你工作不上心没上进心,虽然有加班费 ...
) N' l4 o/ Q( y1 A: L& T# V9 s( z
处于学习的目的也好,还是对工作负责的目的也好,加班都应该是个“自愿”的选择——当然,特殊情况需要加班也是可以理解的。但是加班牺牲的是自己的时间和身体,如果得不偿失,那加班就是负面的,可以考虑手艺学成之后换个工作。0 b1 w+ `: D' T/ _' Q1 a

4 R% T3 U8 k. W

虎啸而过 发表于 2018-9-8 22:43) G% F( h  A$ t7 _7 @; j' X4 R
我们公司考核有15分是出勤,正常出勤不得分,加班才的分上限也就是15
, A/ c  ?! v( i" W) b8 u: |
明摆着剥削的这种,如果不是有明显的优势——比如在家门口啊,工资还不错啊这样的——就不要考虑待太久, i6 c+ p1 \3 c, _% r

+ G# d$ ]3 t1 B# ?

未来第一站 发表于 2018-9-9 08:50, k, u7 b; g+ y( L9 f$ ~& c
机械人到一定时候就要开始学会“不卑不亢”,
% c1 W/ ?# C) d% t
对,起步的时候可以低调,手熟了该并线就并线/ j6 n6 R2 f! b* o- \1 @$ O( K
0 a7 k: q( W: R: a