机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇迹one

入职非标设计快半年了,写一下自己的感受

start_00000000 发表于 2018-9-5 21:493 C3 o* O% v) N9 v8 ], G3 Q# c
扯淡吧,中华大地,大江南北,搞非标的,没见过哪个公司不提供电脑的!

- H3 s7 i  y9 i' C1 `0 y目前我们部门只有一台公司的台式电脑,用来存资料的

自然而然灬 发表于 2018-9-5 21:41; X% v: O+ T  [% e: g4 @, H
兄嘚,你在什么地区??

5 [8 X+ K, b( b# c四川,待遇实在是比不上沿海地区,打算明年过去广东那边看看有没有好发展
" _- c9 R) m: ~" V1 [6 M

默笑沧海 发表于 2018-9-5 21:443 g2 c9 ~- V% |3 D; D7 ?& S% ]+ C
学技术是为了什么?目的一赚钱,目的二成就感,就看你是目的一还是二了,目的一的话就不要把技术看得太重, ...
/ ]$ m7 |: a! i8 e
做机械这行不还是有技术才容易赚钱么9 E& N, |- [, F1 Y

虎啸而过 发表于 2018-9-5 21:47
9 E: z" h, c( ?首先 跳出来是对的,除非你之前行业是垄断的,工艺是高端的否则早出来还是好,我之前在国企军工呆了5年,后悔出 ...
' [, \  P, E0 \9 f/ k
谢谢兄弟了,但是目前还没打算换电脑,因为现在还没确定在这里干多久,公司主要还是用SolidWorks,主要是公司的业务涉及到一下汽车类工装,打开大型的数模会比较卡,平常的设计倒是没什么问题。( K% ?- S4 i% u! ^, v& g5 o$ K+ C

SolidWorks太吃配置了,E3+P2000也只是不卡,而且根本吃不满。还是要买主频高的CPU,现在家里配了一台7700+1070,勉强够。  发表于 2018-9-6 11:47

奇迹one 发表于 2018-9-5 22:47
! @& \  ~/ r' ?: C做机械这行不还是有技术才容易赚钱么

2 J9 T3 H$ `3 W/ y不是,赚多少钱完全取决于你有多少资源和怎么利用资源,技术只是资源的一种,劳动力也是资源的一种。对机械行业来说资源利用好了,最赚钱的应该是销售,其次是管理* g3 i" N. K, [$ ]+ P

既然只是洒洒水,发发牢骚,那么喝口水,喘口气,回去继续吧

我觉得工艺才更赚钱

搞非标不提供电脑真的够奇葩,首先这是公司基本义务吧,这不提了,难道图纸放在个人手上公司也能放心的吗,这什么管理水平?早晚完蛋

加个固态就行了 200块钱

连基本的办公用品也不配?现在这样的公司不能呆的,没法干