机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwtteerr

机器人移动平台求教

在机器人里面,我们叫移行。我看很多人说选什么,却没人考虑工况。你这个在室外工作,选择滚珠丝杆肯定不合适。而且价格还贵。齿轮齿条足够而且还便宜。直线滑轨可行,也是移行标配。这样,滑轨、齿轮、齿条用一个盖板就可以。也不需要密封,挡住即可,风吹雨打都不怕,啦啦啦啦……滚珠丝杆一场大雨以后你就凉凉。我刚设计的一台移行,负载1.2T,速度0.5m/s,行程10m,重复定位精度±0.1mm,选的电机是3KW的,转速4000转。

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 16:54
' K" o( F7 `* t, B, I互相探讨

* \8 Q5 ?0 ~  W, {1 X可能是负载不过大或者对精度要求没那么高
% N( \7 e- X; A3 [& _+ {; U
回复 支持 1 反对 0

军CSJ 发表于 2018-8-31 17:15
& y/ y$ W4 D% G% N& w7 i/ F7 U1 b8 D在机器人里面,我们叫移行。我看很多人说选什么,却没人考虑工况。你这个在室外工作,选择滚珠丝杆肯定不合 ...
1 h5 @2 j3 x* B% a0 g1 K
多谢指教!
7 n0 V& T: P2 K/ ^# h4 d5 C

顶起

机器人动起来后机器人下边板会晃动

$ r9 [5 k- r+ @7 X
小胖1011034101 发表于 2018-8-31 12:445 Z1 m# s" w  M, {$ K4 D
就是给机器人增加第七轴喽;针对你的问题回答如下:1.选用齿轮齿条驱动还是滚珠丝杠?
. w1 D# x* ^; b5 s& Q根据你的负载和行程 ...
: P  R2 Z: c0 }
增加的这个不是外部轴吧(如果是六轴机器人才叫第七轴),机器人外部轴是指增加的电机需要跟机器人其他电机联动的电机,这种电机一般需要从机器人厂家采购,同时机器人控制器增加控制这台电机的硬件,以六轴的机器人为例,增加一个外部轴就相当于把它变成了七轴机器人。如果只是增加了一个让机器人移动出来再工作的电机,这个也就只能叫滑轨。
( q7 i# I; W& j1 W5 T2 e8 x

fangyunsheng 发表于 2018-9-1 09:22% t/ ]! C9 |" ?3 ]6 U& r' p! J
增加的这个不是外部轴吧(如果是六轴机器人才叫第七轴),机器人外部轴是指增加的电机需要跟机器人其他电 ...

f8 P, I- V0 T( J2 @- w0 m# e对楼主所写要求理解不同
' u; k+ e7 y- P/ r& {1 T

小胖1011034101 发表于 2018-8-31 12:44
- v1 w4 R9 \1 B' d$ o$ X就是给机器人增加第七轴喽;针对你的问题回答如下:1.选用齿轮齿条驱动还是滚珠丝杠?% n6 _$ o. U  y9 @$ \
根据你的负载和行程 ...

& g- d" r$ F! v2 }" i: {LZ想达到1000mm/S这个参数你确定是可以的,也是必须的。8 R' k7 W* e( }/ X! q: C/ O; y* s! [

一展刀锋 发表于 2018-8-31 14:59) O9 X+ _  h# e5 W3 r) v+ K
问题是我用过的设备里没有这么玩的啊,伺服定位靠的是伺服本身好吧,再大的负载停下来都是靠伺服+减速机3 o' M; F( ?; i2 w$ {
...

' K, V. P  I8 p- u9 f伺服电机里面有带抱闸的,不是讲要把电机断电,只是到位置以后把抱闸打开而已。谁规定一定要断电才能抱闸呢!多少驱动器里面在控制

兄弟,我这边专业做同步带同步带轮厂家,需要就联系我QQ873573923,手机15820440106
: s* e6 y+ n4 K