机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我一个小小的质检员能干什么?

277741987 发表于 2018-8-24 07:38
& T) X# t# M7 P+ T5 k我们公司,小小的民企,质量经理月薪26K。

6 A8 t: l0 b9 f$ p* J& ]过分了,兄dei,年薪吧。
! Z- [  B! C: W+ k9 n
; m* j1 Y, Q$ t( p3 N* G* n3 c2 [$ s

tomback 发表于 2018-8-24 08:28& ?  ]6 {! F3 J( v' q
做质量才是真正的高大上,做质量的目的是控制和保证。你检查的每个数据其实都是质量环节的一个参数 ...

& b1 Y- _0 j, |6 g2 u4 S大侠分析的深刻啊!& [" \( C) N' }: i, T

leijiang123 发表于 2018-8-24 08:48
$ G8 C. O; n$ L0 [+ }质检不是最方便收回扣的吗           我一同学父亲   在一家大企业做了十几年质检    到现在到手工资也就7K ...
/ X. l7 o5 b. |- m3 V; w
肯定是国企了4 u- r# ~# R1 O# ^! }

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:17/ i9 Y+ l% G4 c3 y0 e
我已经学好了。。。可是不让我代~如之奈何??
# }" n1 t* h& l! Y/ K) \
如果感觉自己学好了,那就跳啊
3 A- P. j9 {5 q  R, }6 K8 j

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:32' d. ]6 s9 s9 c
质检员是烂泥吗?我甘当质检员~虽然无聊,但是我就拿这份钱干这份工作!质检员本职工作做好了,我问心无 ...

: T: X3 {& F7 d, w) H" Y/ [呵呵,,楼主说话挺幽默( O2 N  X  L" C5 Y

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:16& f* @! D6 `% i" }3 i
我一个质检员,3000块钱工资,为什么要做这么多工作?7 j& u. e) h+ U$ o' k
' C8 A$ m' w5 J+ P
你说的这些,我全能做,为什么你不给我发6000, ...
. M% P' `( X" k; O, x6 _. m! R
我曾经也是质检员,8个月机加质检后就去总装车间负责质检,QI、QP、QF全干了,统计数据,各种报告,各种指导书,还有QM安排的乱七八糟事情,4级文件我除了质量手册没写过,其它全下过了,你知道我那会多少钱吗2500大洋,总装质检我干了2年,然后我调往生产部干总装的生产经理。

干干0 g- a( a7 g; w  Y7 e
% a& i/ t0 |( Z# F# H8 o1 l) O/ v

parkorliu 发表于 2018-8-25 14:518 a, U+ ~9 a  ^* P4 P& N+ ]7 }
我曾经也是质检员,8个月机加质检后就去总装车间负责质检,QI、QP、QF全干了,统计数据,各种报告,各种 ...

$ B/ d2 D( Q& }$ v% U" t质量手册是4级文件吗?我们家的4级文件包括检验指导书,检验记录等 都是我出的~不合格品报告,不合格品的处理,装配问题原因分析及处理办法都是我的活,我觉得可以干一个项目经理了!
& R& o5 t" }. X6 p3 z9 V* G% U" U

行行出状元,心在那里财富就在那里

起个名字好纠结 发表于 2018-8-26 16:41
0 |& P0 r* e" {5 y$ O, e2 C质量手册是4级文件吗?我们家的4级文件包括检验指导书,检验记录等 都是我出的~不合格品报告,不合格品的 ...

, Y! Q" [+ z- U质量手册是一级文件,和管理手册一起是公司最高级别的管理文件,我当年没有写是应为个人能力的问题。后来离开原单位去了一家民营直升机制造企业,在那里编写了我第一本质量手册。
1 }' L( x/ e2 n( I4 c: Z- r5 W3 m% Q