机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我一个小小的质检员能干什么?

3983596 发表于 2018-8-23 22:49" C# S$ k& c6 J8 A5 r9 {
对头,质量经理统计和分析是必要的工作,统计质检结果,形成报表和曲线,进行分析找出变化规律,给质量改进 ...
- E+ E5 I+ c5 R  Y+ _; W7 y
我一个质检员,3000块钱工资,为什么要做这么多工作?+ [0 e" x) }0 @$ x- [6 n  `1 i

7 {  v% j- c& `你说的这些,我全能做,为什么你不给我发6000,把我提到质量工程师的岗位上去?!
6 Z  ~4 `" D, _% s! f' [, c5 w1 y4 H6 {0 S# f( x( ]4 j  I
在其位谋其政     不是吗?2 p9 b  m- D& \! z: ]1 E
回复 支持 1 反对 0

触摸云端 发表于 2018-8-23 18:59
1 `& O. a/ f' C$ m' u& c学好了,取而代之不就成了
( @2 ~8 n' k& e3 R: P
我已经学好了。。。可是不让我代~如之奈何??
: _! _( |" D1 b1 ]5 F: n

游风曳雨 发表于 2018-8-23 19:00
: y. q8 E# ~- K0 y1 N# f能让你做这些东西说明有重用你的意思啊

( g% t* Q$ E( V7 D7 ~. f  A' C" a有些人推脱工作而已,不是不相干,而是干不了,让我一个质检员代干而已!
7 h3 h/ G) d7 U/ A

454141017 发表于 2018-8-24 06:360 _5 T5 D+ \6 @& m
质检工作总的有人来做,而且必须有专业知识,你的知识应该不比设计人员少,比工人多,你觉得不合适,总有人 ...

6 V7 }6 q' h# j4 o3 N/ C9 h7 K对头,看了这么多评论,就你说的对头,正所谓 英雄所见略同!  你不干谁干?你不下地狱谁下地狱!这就是命!
; o( h+ J' T/ p5 m6 ?

不是这样子的  发表于 2018-8-24 11:12

管质量也是肥差一件,无论是面对上游还是下游

majingfeng 发表于 2018-8-24 08:08
+ f' w; T& a( _有心扶你 你却甘当烂泥 还叽叽歪歪 废物一个 有啥出息?

. w7 @0 ?% o$ K4 f质检员是烂泥吗?我甘当质检员~虽然无聊,但是我就拿这份钱干这份工作!质检员本职工作做好了,我问心无愧!4 C7 ?# g" {& {4 L) m
0 d' P" t0 _( m

/ P3 m7 P! y- E( z把质量工程师的工作强加给我,工资不涨职位不变,让我下班了有家不能回,有孩不能看!有心扶我?
( p, ]$ I5 X+ X( p) l1 E# b' H$ a7 I1 l, Z4 @
好吧,你先画一张饼给我也可以啊 ?连饼都不给我画,我怎么能看出来有心扶我?
2 n' f7 H- m& V2 m; {, t, w  s( z+ P2 {7 |; _& e7 y

- k4 C) N& g: ~* a; r- X

起个名字好纠结 发表于 2018-8-24 09:16
, y& G8 H8 F$ C我一个质检员,3000块钱工资,为什么要做这么多工作?
+ S' W+ \$ @6 p; d, {( a. u6 X4 ?2 W, Z  p. s
你说的这些,我全能做,为什么你不给我发6000, ...
. a2 V9 f+ S; Z" B
所以说最开始你们公司就没有跟你说明白质检要做什么,你们公司的质检和你理解的质检有差距,你们公司的质检含义是检后不仅仅用个量具量量,还要分析,而你对质检的理解就只是量量,这就是最开始你们公司招聘时候的问题,现在要么直接和公司谈,要么重新找工作~~~如果你们公司本身很有实力自己能有发展的话,不妨先按照安排做做,一年后再说,什么都没干现在算得很清楚有时候也不知道领导怎么想的
# p. m+ k, Z- t& q# L& E

; m3 s+ N. h1 [3 j/ W
, S. d( `- s# H" o4 X* r! T) o这是个责权利明确的问题,默默的给活干,不提岗位调动和工资待遇的事,就是在耍流氓,再遇到此事,立即就事论事,抓现行提出来,我是个质检员,拿质检员钱做质检员事,做别的一我无权限,名不正言不顺,二我能力不足,做错了算谁的;6 m; _- e; ]& ?
我之前的回复可能没有搞明白事情,我想说的是:工作可以安排做,但是要有个说法,稀里糊涂的干爱找谁找谁! S/ V7 }& {0 O; j

& l- v  y$ C, M! w1 a* k- A这样说要做好搞僵撕破脸的准备。9 t; Y# g+ J+ [. K2 h
回复 支持 1 反对 0

我最讨厌这种抱怨,既然你选择了,就要面对。以前我也做检验员的,也接触到很多标准,因为有的图纸上不明确,只能查国标,当你能力大了,做的东西就比较散了,把你看做万金油,看似什么都能做,我那时候就这样。

好好学,只要你不知道的都要学,只有这样你才能超越别人。