机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我一个小小的质检员能干什么?

质量工程师一般负责制定各种检验规程  文件 供检验员使用
( g+ e; K* k- {9 @) \同时分析各种数据 发现质量问题  并提起改善意见
" {( F. s) \6 Q上面的都是我猜的  

有心扶你 你却甘当烂泥 还叽叽歪歪 废物一个 有啥出息?

机会呀孩子

人有自我价值和附加价值,作为质检员,你的自我价值就是用好量具检验出次品,附加价值就是检验出次品后还可以进行各种分析,再附加价值是可以提出建设性改进建议,而附加价值是需要自己去思考去学习才可以完成,自我价值就是招聘时候开的工资来体现,附加价值就是你要涨工资要升职的砝码,干好了本职工作,如果还可以延伸工作那么你就有了附加价值,楼主的情况应该是公司本身没有相关岗位建设,招聘时候就没有说清楚,以至于后来再说,让楼主觉得自己干了分外的事。。。
回复 支持 1 反对 0

做质量才是真正的高大上,做质量的目的是控制和保证。你检查的每个数据其实都是质量环节的一个参数,做质量的目的是寻求一个数学模型,找到一个函数F(x)与各个参数之间的对应关系,各参数控制住了,质量就控制了。说得简单,做得却不简单。这些参数是多维的,图纸和尺寸是一方面,人力技能是一方面,检查手段是一方面,加工设备是一方面,人的状态是一方面,环境是一方面……质检只是第一层次,要不停地往上走,去发掘和追溯更多的参数和方面,做质量前途不可估量,没有一个职位发展是轻轻松松的。

等你学会这些就是质量工程师了

机遇呀 机会不能错过

质检不是最方便收回扣的吗           我一同学父亲   在一家大企业做了十几年质检    到现在到手工资也就7K      去年年底光微信红包收了8万

看来你还没入门啊,反正我以前公司质检每天都是忙的不可开交。除了生产车间的质量检查,各种异常的对策处理和跟踪。还有各种文件需要提交给客户……什么 PWS,PQR, APQP, PFMEA等等各种资料以及产品异常的5Y分析……我不搞质量,但这些都是我知道的,肯定还有很多我不知道的。做质量我感觉还是去外资企业,那样才能学到完整的质量体系内容,小企业就算了吧。

我对质检员的要求就是熟悉负责产品的检验标准,能非常准确判定不良问题,还要能发现质量问题不能漏失3 {: q- W2 W: I/ [4 O% l6 Z$ [
我对质量工程是的要求是能和客户洽谈品质标准,设计品质管控方案,会数据统计分析(这是一门大学问,会个皮毛就有饭吃的)  u( k# I+ U! M( `' ^  `4 ?

0 l" s( g& C' X, y5 y8 H; J7 r' z至于做这个文件和写各种报告,操练个半年啥也会了,
1 P) p, z% `" g- u. K4 W+ R, Q/ v6 [0 t4 B9 r" G
数据统计分析其实不是质量要学,是大家所有要上进的人都要学