机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

有多少985、211干机械的,是不是比例很小

我们办公室的都是,还有不少是双一流的。

转角遇见 发表于 2018-8-23 14:572 J- v( G# `2 ^" p: W2 D2 q
我们办公室的都是,还有不少是双一流的。

8 s$ T/ @3 s! [# T985,211不都是双一流或者双一流学科吗
% O( i- M/ l; @1 q

985 ) _# X6 Y6 S9 P! P. J0 m
我们班30多个人,整个系 机械200多人
- A& T) |* u; O' R8 ~目前 我们班30人里 做自动化设计这块的 好像就我和另外2-3个
( J- l, q* l$ U还有十来个 做产品的结构设计
5 Z( ~# F' N' \余下的 就脱离机械设计范畴了 搞工程 公务员 研究所 副教授之类
( d/ o1 q. A; Y! Y/ ?+ T* b( {! N) z: V, ~) B7 `9 e. Q0 b
我的几个学弟 也都在苏州做自动化设计 4 c% O5 i+ U: z' e  }& n$ n
楼主不知道的是,虽然 985的机会多,问题是——当年作为毕业生的时候,你并不知道 什么样的机会是好的 什么是差的
+ @+ z- j& y/ {+ [+ T: ~  H7 e男怕入错行  隔行如隔山
& B3 G. s5 y$ M; M! ^8 G9 `4 V) N9 j' L除非家里长辈 或者 自身有朋友圈 否则 年轻人怎么可能一开始就能明白自己将来从事的 行业,会是怎样的状态呢) @: J. s: h" `% [* Y, k, `7 @- C

8 ~) `# Q) K. v: X所以985做机械的,不多,但是也不少,就是平均分布

丹枫911 发表于 2018-8-23 16:45* ]/ D. _" |- }, ^+ d
985,211不都是双一流或者双一流学科吗
' |4 c+ H) L9 h1 b  ?, a! Z
不是,一个学校可能就几个学科评得上一流学科

Miles_chen 发表于 2018-8-24 09:10  t6 z' M7 @  i8 R* _
985 * l+ b0 c( i2 m6 _6 ^- d
我们班30多个人,整个系 机械200多人) V' {: r: i4 H: A
目前 我们班30人里 做自动化设计这块的 好像就我和另外2-3个

! {! e) [% G* [8 t+ ^我16年前上大学时,50%的985都能上,那时候985和211还不太流行
# K4 N* r4 [3 x" N; p& X

2369353531 发表于 2018-8-24 09:31
. m5 C! z' h4 g# w不是,一个学校可能就几个学科评得上一流学科
  |* B, w, V; o4 p
你去好好了解一下,所有985都是双一流大学,外加新疆郑州云南大学(39+3),所有211(个别几所除外)都有双一流学科. o7 x1 i; `# W+ o  F' U

权国福 发表于 2018-8-21 20:457 K7 g9 u! \; e* ], W' ?- @( u3 i
真的是这样吗?上学那会儿我也这么想,现在吗,,呵呵,,没有关系有再好的学历,在好的证明有用?即便有 ...
7 [% Q7 c1 O4 d) k: Z/ ]
感觉你很逗呀,真的,985,211成绩看的过去的,基本都招走了好吧。真的很容易,不是什么都讲关系的,首先进这个门槛就不需要,后面升值啥的另说
/ m& X/ m/ c' T6 A% Y" D) J2 k

我认识几个朋友,二本本科刚毕业在电子厂做什么设备工程师、ME、AE等

kay0919 发表于 2018-8-22 10:29
% H- N: _6 Z+ p3 V6 h  z" ]% Q我知道有个人上海交大的学机电的最后去当了主席的
) I1 x! C3 u8 c+ j* a4 H9 o2 z7 B+ h
这不是:江某某吗?还有他流行的那句话:“图样图森破”
7 {: y/ u' ?8 U+ c- _& i

还是平平好 发表于 2018-8-24 11:207 w7 f. z% z' g0 Q- l; Y' i/ J
感觉你很逗呀,真的,985,211成绩看的过去的,基本都招走了好吧。真的很容易,不是什么都讲关系的,首先 ...

: n/ \% l, {3 {6 \基本都招走了是不假,,要看被哪里招走了啊?招走了干什么?公司发展前景怎么样?公司能给你提供多达的发展平台(不要说这个要看个人)。/ d6 y) C% z2 D/ L2 J$ _9 Q