机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

有多少985、211干机械的,是不是比例很小

这些学校学生不是提前被挖走(大型国企或者民企),就是跑到国家科研机构熬官去了,再就是在不太大的企业任技术主管,项目经理或者研发人员,与其接触,实际经验并不多,接地气的少之有少

JOYO 发表于 2018-8-21 18:04
7 R" l9 f! L/ H& e; @你这话有依据吗?
  i+ q, p: G; V" i: g' _7 M
没有依据呗,90%的985,211都有机电专业
; m; }- X7 a3 ^% T) o& r, e1 q8 f
回复 支持 1 反对 0

权国福 发表于 2018-8-21 18:11
. J+ ~! I" g7 ?5 _) v我认识的,黑龙江大学,吉林大学,山东大学,本科毕业的都在车间干操作工。

! D6 Q0 `5 @2 I5 r人家是刚开始实习吧
. [4 o5 j. T" W% \2 G9 `% ?

丹枫911 发表于 2018-8-21 20:22- u8 M) x+ a6 p( m( H6 F
人家是刚开始实习吧

' X3 e+ _4 F  M# A" e/ k& h工作三四年。应该不算实习吧!
% y# ~2 \4 p2 ~1 Z- }% |! D2 h8 u  N! h

图片里的学校都有这些专业,划红线的学校都有我认识的在搞机械的,有的是同事,有的是同学,现在也在搞机械。

丹枫911 发表于 2018-8-21 20:21
: d/ E( @1 Y1 Y+ \& Q2 O1 R9 U' \没有依据呗,90%的985,211都有机电专业

7 U7 ~8 v% F8 d- s' d' e2 y确实是这样的,也不知道为啥,刚刚上学那会儿还特别鄙视学生物专业,畜牧专业的人。当时觉得这些专业没多少深度,等到工作了发现自己才应该是被鄙视的对象。5 `/ }& n4 A! X) c- y

3983596 发表于 2018-8-21 19:36
% q6 W6 x, B+ n. D0 z这些学校学生不是提前被挖走(大型国企或者民企),就是跑到国家科研机构熬官去了,再就是在不太大的企业任 ...

2 W9 O: h! t4 {真的是这样吗?上学那会儿我也这么想,现在吗,,呵呵,,没有关系有再好的学历,在好的证明有用?即便有也不到千分之一,中国最不缺的就是人才。
, _2 m) s1 M( R) u

权国福 发表于 2018-8-21 20:45+ [3 \3 u) m( i# j5 H7 ]# o3 o8 i
真的是这样吗?上学那会儿我也这么想,现在吗,,呵呵,,没有关系有再好的学历,在好的证明有用?即便有 ...
7 B. l# C# t; W& S/ K5 K
当然是这样了,名牌大学去国企去研究所,去外企的很多,可能您没接触过而已,学历真的很重要,尤其在你没关系的时候就更重要了。
5 X* w1 k7 l" ]( M3 y! p

我们公司今年招了160个人,90%以上的都是一本或者211、985,里面有20个是硕士,问了下原因,是因为公司在建新厂房的缘故所以招了这么多人,考虑到一年后会有50%的离职率才招了这么多人,可想而知,那些二本三本或者大专的毕业生的遭遇,很有可能是在一个小厂里面受尽欺凌,从画图做起或者操作工做起,幸运的话5年之后有个积累沉淀,很多人根本熬不到这天就换行了。

转行的才是聪明人  发表于 2018-8-24 22:03
回复 支持 2 反对 0

现在几乎每个综合类大学差不多都有机械类的,我就是去年毕业的,目前在一家车企,工资啊都不好意思说