机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

有多少985、211干机械的,是不是比例很小

) x' `; z9 s" O! H7 i* \' Z
9 `8 @/ Z1 ^8 ~* K- v1 w* G+ C  {我知道有个人上海交大的学机电的最后去当了主席的
回复 支持 1 反对 0

这么说吧,只要是学机械的,研究生学历的,基本上都从事机械行业。各大国企、研究院都需要这样的人……

军CSJ 发表于 2018-8-22 10:47+ U7 e$ [4 [$ P0 z) q
这么说吧,只要是学机械的,研究生学历的,基本上都从事机械行业。各大国企、研究院都需要这样的人……

; b4 r/ @! h6 D* N" G6 T, U也看学校的,好的国企和研究所,都要双985和211, 985的本科生比普通大学的研究生更有单位愿意要。" U4 \% K0 |$ _* x+ t3 J( P9 ]

举手

不管你是985、211或者普通学校,机械转行率基本都是超过80%,其它工科专业的比例也类似,文科专业转行的比例更高。
3 w; h6 c6 c* Z7 w/ P4 D; u) x

我是985硕士,不过本科不大好。父母没啥文化,成长过程一直是自己摸爬滚打,大家都说机械就业稳定我就去了,发现待遇糟糕之后已经后悔莫及。

985文科生干机械都见过,如果你觉得不应该出现在这个行业的人出现在这个行业里,更多的原因并不是这个人沉沦,反而是他可能要玩一票大的

专业酱油男 发表于 2018-8-22 12:03
9 P& i4 `% S* V% _: ^3 c不管你是985、211或者普通学校,机械转行率基本都是超过80%,其它工科专业的比例也类似,文科专业转行的比 ...
" B! E. i, J% F3 C: r( [) S/ u8 u' e/ V
你这个数据哪里来的?太离谱了,我毕业10多年了,到现在我们专业的还有一半干机械呢

你们班级厉害,我们只有30%还算在干机械,而且不少还是只和机械沾边  发表于 2018-8-23 08:16

当雪降 发表于 2018-8-22 12:13( T/ r  s+ A* ~: J% e# c
我是985硕士,不过本科不大好。父母没啥文化,成长过程一直是自己摸爬滚打,大家都说机械就业稳定我就去了 ...

2 N5 k. [! |" A. W$ y& V可能你干别的专业待遇一样不满意啊,什么专业都是比较牛的一小部分人待遇高啊,干IT的也好多一万左右或者不到一万的
8 k% }, q. q5 R6 t

丹枫911 发表于 2018-8-22 15:18/ U$ ]5 U+ K6 `# ]
可能你干别的专业待遇一样不满意啊,什么专业都是比较牛的一小部分人待遇高啊,干IT的也好多一万左右或者 ...

* D; A, B" _# A: P你说的对,待遇不能看个人,要看行业平均。
: B2 N& `0 U: k& G$ R) E不过IT行业确实平均待遇比机械高,我985硕士在石家庄一个月才8K,我一朋友本三毕业,去北京搞新媒体,一个月接近20K。某乎上也有人列举过制造业和IT、网络的待遇,差距挺大的。. }1 c& j# r. {3 ?4 P. F
但是我并不羡慕我这朋友,毕竟他这行业在风口上吃红利而已,等过几年风停了可能就摔死了。还是要看职业成长。
. s% A/ R6 w% {