机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在车间一天,比在办公室一周学得多

新人,入职两个月,一直在办公室看以前的设计方案,也不知道好坏,今天车间忙不过来,就叫我去帮忙装配,一边装配一边问老师一些问题,材料的选择啊、螺纹孔的大小啊,因为跟装配师傅是烟友,他都给我说了一边,还有一些以前产品的缺点。感觉今天一天比在办公室一个星期学得多,明天还准备去装配车间混。

什么事情物极必反。 你先去车间干一年,然后再去办公室,你会发现我操,在办公室一天比车间一个月学的都多。; U! I* F6 S2 z' f8 n
再多问你一句: 你要觉得去车间一天顶办公室一周,那让你在车间做10年,你愿意吗?   

相对来说在办公室坐时间长了,经常到车间转转还是有收获的,说到底搞设计的完全脱离生产不是闭门造车吗  发表于 2018-8-21 09:37
在车间十年出来你都不会画图设计了,绘图软件升级了多少代,技术更新淘汰了一大片  发表于 2018-8-20 17:27
回复 支持 1 反对 1

我只想说理论与实际相结合涨经验最快

车间很多老员工,有很多现场经验, 真的是一笔财富对于公司,很多人要不是见了技术部的人就怼, 多少也会有个位置在产线上;
6 C! Q( L6 H/ y$ G% s2 C$ z! W! W& H3 n6 t( H1 p
我也见过,现场员工经常配合工程师调试,装配什么的, 后来都做小头目了。
% ^+ L* ?  ]5 R7 v
$ n) J  r. @- e% |$ q我最讨厌哪些人,给你无怨无仇,见了就怼,劣性!

机电软件化 发表于 2018-8-20 16:555 Q( o# o$ C( a9 h
什么事情物极必反。 你先去车间干一年,然后再去办公室,你会发现我操,在办公室一天比车间一个月学的都多 ...
' ^& W+ Q2 q5 L, M: L* ]& h( t
就我这个初学者而言 第一步是要掌握公司的产品,最好的办法应该是自己去安装调试吧  
: D& c3 q& P- B% G我也没说要一直待在车间啊 但是安装调试的师傅其实是最早拿到客户反馈的 跟他们学习来得快8 W- }- S' I) N- |

duduxiaozi32 发表于 2018-8-20 16:589 Q1 A% l% D6 T7 Q) @
我只想说理论与实际相结合涨经验最快

9 r( K, T6 C8 d1 h& `是的  如果可以的话 我愿意早上在办公室,下午去车间  这样成长很快的
! i1 y/ \4 Y* M- o4 w5 Q0 H

xueqingchao 发表于 2018-8-20 16:59- w, Q' l) V7 G. S# C% y# [
车间很多老员工,有很多现场经验, 真的是一笔财富对于公司,很多人要不是见了技术部的人就怼, 多少也会有 ...
' F0 q: P1 U3 k% r; @. n# n# m
我在的小公司 ,但是有一个快30年的装配师傅,钳工出身的,脾气很好,愿意教一些东西,还有一个85年毕业的老工程师,他们指点一句,能省很多事情- x6 _5 A% b: q

85年毕业才工作33年就70了,兄弟算账有问题,哈哈  发表于 2018-8-21 11:31
85年毕业的老工程师有70了吧,真的是老工程师了,这样的年纪愿意指点,能指点到你真是幸运了  发表于 2018-8-21 09:39

刚开始去车间这没有任何毛病,纸上得来终锝浅。2楼说的也没毛病,起点要求高,知识面也需要广,办公室的资料多多,只是你没关注到,起码那厚厚的机械设计手册你翻过没?
回复 支持 1 反对 0

闲来无视 发表于 2018-8-20 17:072 E% I; [$ }7 X2 d4 |9 t
刚开始去车间这没有任何毛病,纸上得来终锝浅。2楼说的也没毛病,起点要求高,知识面也需要广,办公室的资 ...

8 k+ m' u* m/ L9 U0 L( U/ K$ ~) X我是觉得,有些东西,只有自己实践操作过才会知道问题出在哪里,而且,要在一个公司混下去,最起码的要求是弄懂公司的产品,不然他们不会花钱让你在办公室里看看书,也没有胆量让你一个新人去做设计

闲来无视 发表于 2018-8-20 17:07
) e! C* A0 D0 `刚开始去车间这没有任何毛病,纸上得来终锝浅。2楼说的也没毛病,起点要求高,知识面也需要广,办公室的资 ...
# E# ^. r- [+ l7 N! h
翻过了,但是没有针对性的去查,容易犯困
3 C1 s' k$ Z0 O9 w+ D1 n