机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抽烟的兔子

在车间一天,比在办公室一周学得多

机械加工h 发表于 2018-8-20 21:36
% [# p1 n4 u3 ]) ?/ i! n你好,像这样的公司技校毕业的能进吗?
) T8 |; p1 p; z4 W6 i" `+ _) O9 e+ \
可以的吧  我毕业两年,都没干过本专业的工作,我们公司还要我
) {( H2 V5 ^7 T

菜鸡攻城狮 发表于 2018-8-20 18:39
% R8 h- `" w# f9 s( |/ R/ J) i我遇到 两边都骂的起劲  就差点打起来了...

, k6 q& i6 U0 r0 a, K" b. q深仇大恨吗
* ]* @! _1 g8 q3 F* g/ \" o

晓昀 发表于 2018-8-20 18:44
3 l+ {7 G& g6 t; a" I一边实践,一边学习,是最好的学习方法,但是,有些人就是不愿意去车间,不愿意跑现场。

' N6 F0 N* v5 e' u9 ]还好吧  我们的装配车间不脏也不乱 就是没有空调  但是跟师傅们聊天还是很舒服的  办公室里很少能聊天' m# N. b: L, W- H  \

喜鹊QX 发表于 2018-8-20 21:105 \# Q7 r3 f$ P  H* f& u
理论与实践非常重要!
8 ^5 l4 k  G! |) [: C) L4 _
是的是的  以前也自己设计过东西 但是就是装不好

职场新人,最重要的是找寻自己的学习方法并且有收获,别人的意见终究只是意见,干机械一行博士硕士都要去一线摸爬滚打滚打了解些现场经验,这是必备的一个过程
& h+ _+ L$ u) S: m% e' \

我是带着电脑在车间里。。。

抽烟的兔子 发表于 2018-8-21 08:11
8 G; T7 [) I% L8 {" Q恩恩 ,办公室都不聊天,车间里就没那么压抑

' S( x: O) b4 N; b! z- [$ S4 O跟车间里的师傅比较好聊天,办公室里的小道道太多,关系网太过复杂,聊不起来9 K+ k+ A, L" M1 Q3 X

菜鸡攻城狮 发表于 2018-8-21 10:218 Q2 E; L: |% M+ u; z" q5 Q/ |
跟车间里的师傅比较好聊天,办公室里的小道道太多,关系网太过复杂,聊不起来
- \$ p5 K1 l$ a5 O8 F0 Z6 w8 L
是的 听听他们那代人的荤笑话  而且你是你能动手干,他们都会乐意教你的
' }* T3 ^8 I" ~2 T' M8 f

parkorliu 发表于 2018-8-21 08:54
5 F8 U. n4 I% N! G我是带着电脑在车间里。。。

b$ w. o; M% P  X5 F带着图纸就好了 方便
- X! B5 U1 r1 D2 K2 i$ V

专业酱油男 发表于 2018-8-21 08:53
* o2 r& B$ z+ ~! s' X7 D0 G职场新人,最重要的是找寻自己的学习方法并且有收获,别人的意见终究只是意见,干机械一行博士硕士都要去一 ...
' i. A0 P4 y: k. o
跟办公室的老设计师关系也不错(82年的大学生),他说他们那代人,不管什么大学出来的,最少先干一两年的钳工,车铣刨磨都得会,这样就知道自己设计出来的东西,车间有没有可能做出来

现在年轻一代已经没有这种机会了,所以设计和工艺脱节的厉害,还老是喜欢嘟囔老子是坐办公室画图搞设计的,凭啥要让我下车间干没技术含量的苦力。  发表于 2018-8-21 16:34