机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 811359242

一九九三年的一张图纸,我画不出来求助

Sminlin 发表于 2018-8-7 16:47
把你φ3圆换成大圆同心的φ23圆,与偏心圆相切即可

一码事,和原图相差过大。你看原图,10度处类似于最高点了。这个是确定升程的前提。若不然,你实测一下你的升程,是否已经大于3了。

按你图示,你画出圆与29的大外圆,最小距离肯定小于0.36,那么所谓的升程3-0.36=2.64就不成立了。

shentu 发表于 2018-8-7 16:59
一码事,和原图相差过大。你看原图,10度处类似于最高点了。这个是确定升程的前提。若不然,你实测一下你 ...

看我37楼的图,最大=3

3-0.36=2.64 但你这样画出来,这个圆与29的圆,最小距离小于0.36,升程也就大于2.64了。  发表于 2018-8-7 17:13

shentu 发表于 2018-8-7 16:59
一码事,和原图相差过大。你看原图,10度处类似于最高点了。这个是确定升程的前提。若不然,你实测一下你 ...

距离最大最小是两个圆心的连线位置,从最小到最大是增加的,刚好0.36在这个区间中,所以从0.36到3是递增的,所以最大就是3-0.36.

最小点真的在那个位置吗?过两圆心的连线才是。  发表于 2018-8-7 17:18

Sminlin 发表于 2018-8-7 17:01

前提是250°

Sminlin 发表于 2018-8-7 17:01

你这个想法与我是一样的,他要求的是250度内的升程。  发表于 2018-8-7 17:19

在这个前提下

如果在这前提下,确定10方向即为偏心方向,我在对面画一个3mm的圆,即可保证最大升程为2.64。
再画一个圆与这3个小圆相切,没毛病的。

shentu 发表于 2018-8-7 17:22
如果在这前提下,确定10方向即为偏心方向,我在对面画一个3mm的圆,即可保证最大升程为2.64。
再画一个 ...

10°不是偏心方向的,最大偏心位置不在0.36对立面,因为最小点是你在我图上标出的那个位置,是在这个位置的对立面上

把最下面的圆弧线切出来的也画上。
两种方法做出来,差别不大。但都不是严格意义上的250度内升程2.64....
只能说,在误差允许范围以内。

给你机会 发表于 2018-8-7 13:05
光动嘴当然觉得行了
你倒是说说看,这个+2.64在图中哪个位置上,哪个位置比尺寸2.46还宽

抱歉回复完了,话说怎么插图片,呃,先试试
首先,这个东西我已经画出来并且已经转换3D图面了,所以才说能画可行,至于你为啥这反应及态度,我不知道,莫名其妙啊,只是想帮帮忙,想想思路抛砖引玉,可这样的社友不敢恭维,但也有可能有烦心事,倒能理解
说正题
首先,这个工件使用工况不清楚,所以就无从推断为啥这么设计,就没法判断临摹图的合理性
看图的尺寸,推断是180度位置区间升量最大,式做了一下(至于合理性,上一句说过了,需要再验证)
不知道图片清不清楚