机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那一天我拒绝了在图纸上签字,也不知做的对不对

我感觉楼主最好的做法是仔细看看图纸有没有什么问题,最好提几点你的看法,再给领导看,顺便说下自己还在试用期不适合签字!!!

loveskycc 发表于 2018-8-6 10:18( G# i) Q. X3 k( ]/ i
像楼主这类型的就不能绕弯子,直接说就是没有担当缺乏责任感,如果自己完全没有参与让签字不签还说得过去 ...

4 ]! L0 a' z+ {7 q% k& X9 A关于图纸签字 我想起来一件事,我记得在机械厂那家单位,就是认识小崔那家单位[呲牙],当时我画完图我很自然的就把名字写上了,那时我们还用CAD,后来打印时老工程师看到了,告诉我不许签字,只准写日期,因为说好听的就是学徒,没到时候,说不好听的就是打杂的,当时我很不理解,现在明白了,等着到机械厂时,名义上是我签,有问题时找审核那个人,所以一直都是打杂的,我对外人也一直这么讲。到这更是如此,都在为他人做嫁衣
# c2 b# S" ^& A2 f

你找组长谈话前两句说的没毛病,后两句说的多余了,引起不必要的猜忌了。和领导说话尽量少说一些废话,说者无心,听者有意。1 D, O+ `* K9 t$ ^
要是把你最后补充下的话和组长讲更合适。

有的时候就要背锅,什么都偏的干干净净并不是什么好事。

背锅侠混的好啊!其实每个人都希望自己的身边有个背锅侠,不能缺少滴。背锅也是个人才  发表于 2018-8-6 15:14

展翅翱翔with 发表于 2018-8-6 10:324 i9 f3 k5 P* V, f: S! L
关于图纸签字 我想起来一件事,我记得在机械厂那家单位,就是认识小崔那家单位[呲牙],当时我画完图我很 ...
, ]6 P6 O6 s3 O
是自己做的工作,哪怕再错再菜责任都是自己的,除非公司本身不让你签
( v# {( u2 `  U! S! i/ `0 Q

应该签的,认真审核图纸后没问题就可以签了,就算后面几张图纸出错问题也不严重,完全可以补救

我个人认为找组长确认下有没有问题,再签字比较妥。直接找领导签字,领导可能会认为你的专业功底不够

展翅翱翔with 发表于 2018-8-6 10:30
! o' a% X) L& l! q+ v我觉得还是自尊心与自信心作祟。前阵子让我帮别的同事做些图纸转化工作,他那个产品我一点不懂,完全一张 ...
+ S& p. V; _. W8 @$ N- j; g
只要经你手,你就有责任,签字就是认同这个责任,所以督促你加强学习不要犯错,真正的自尊心和自信心不是自己做了不敢签字,而是要对自己做的事负责。其实没那么复杂,责任担当不是让你去承担别人的错误什么都大包大揽,至少自己做的东西敢认就可以了,因为做包括两个方面结果一个做好一个做差,年轻的时候有点这种情况很正常,你看你的领导,他还什么都没做就签字了,所以他就准备万一你出错他来承担
/ S( O% x1 o& j0 y; l5 a/ A+ D3 P

' B7 ~9 a* a$ D+ j% j, K4 z6 i" c5 q" k% R# l
“我是新人,我认为让我签字有些不合适,我认为您签更为合适”  X0 Z3 s8 ^5 N& X+ E
这真是你说的原话? 不能换成”你觉得我签合不合适“
& [+ k8 ]* ^' d% \不过事情的本质上还得看公司制度,有规定谁签字就谁签,# A0 g* l/ @' Y. P- U+ u* r' q, V+ I
没明确规定,觉得自己的设计可能存在问题的情况肯定是自己签啊
+ E% ?( ]2 z% k( O难不成你是为了让领导给你背锅?

自己仔细评估下 签个字也无妨