机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那一天我拒绝了在图纸上签字,也不知做的对不对

持续了1分钟,那么久啊

和领导坐电梯领导放一个屁,领导说谁放的,没人知声,这点事都不能替领导担责任,一个也不提拔。
  P  h3 Z" J/ C/ r! X) j
回复 支持 1 反对 0

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-6 08:48
5 A1 y# ?" K, i3 d; Y$ r! R和领导坐电梯领导放一个屁,领导说谁放的,没人知声,这点事都不能替领导担责任,一个也不提拔。
. |4 T+ m( i! e, x. }
屁大的事都担不下来,要你何用3 q5 m# }; v7 [1 u

这个怕啥,大不了不干了。胆大点。

给你机会,你果断拒绝。。。。- R2 m+ v% y  |# ~& V$ \

& v6 [& V7 G9 Y+ }) F这是把自个往坑里推呢。。。7 ~$ }7 E& l/ z# V8 P" I! @+ }
' A) S4 r) ]+ X. \" E; M5 a: c
怕担责任,这样的人我永远不会用的。

只要你上面有领导,让你签字,他心里都有数。而且还是你组的组长,最起码对你的能力还是认可的。LZ缜密有余,魄力尚且不足。俗话说的好,光脚不怕穿鞋的!想想我第一次转行开发新产品,几个月都在车间,解决各种问题,从下料到最后成型。全公司所有人都知道……技术来了个干事的人,虽然不是本行业的,但是态度好,不怕困难!到最后遇到任何问题,全公司人都帮我出谋划策,技术,品质,工艺,采购,计划,有些甚至亲力亲为!所以,年轻人,你怕什么呢?……

签不签都没什么,楼主想多了。

wx_ls2G8548 发表于 2018-8-6 08:390 ~( K3 M0 K, m% _9 F  L# E
看你们组长平时人怎么样了,碰到小心眼或想太多的就凉凉了

7 J, h4 ]9 T( M) _$ v% ]0 j  p; u这不是小心眼的问题,很明显有经验的人会对这个人的担当有疑问,而不是说楼主严谨,楼主能够来论坛问,证明还有救 呵呵~~~你想嘛,公司和团队已经考虑楼主是新人怕有什么麻烦,所以迂回,关键是供应商的图纸还是基于楼主的模型做的,也就是楼主是主要设计人,最后领导都签字了,你自己连字都不敢签?我实在想不出有什么理由楼主不签字的7 m. }% y: M1 d( d

军CSJ 发表于 2018-8-6 09:25
: `) B% I& Q+ S' L" G只要你上面有领导,让你签字,他心里都有数。而且还是你组的组长,最起码对你的能力还是认可的。LZ缜密有余 ...
( ~6 Q5 \* o9 q2 J, w) \& Q
像楼主这类型的就不能绕弯子,直接说就是没有担当缺乏责任感,如果自己完全没有参与让签字不签还说得过去,关键图纸是基于他模型做的,哪怕对自己有个交代也不会说不签字的,就算错了也本来就是自己的错~~~稍微有点正常思维的人都不敢和楼主这类型的人共事
5 ?, v2 ^# J2 O* t# c. @

loveskycc 发表于 2018-8-6 10:07  c* L$ ^! K, L. a  L
这不是小心眼的问题,很明显有经验的人会对这个人的担当有疑问,而不是说楼主严谨,楼主能够来论坛问,证 ...

6 r) k7 s7 y1 D0 K我觉得还是自尊心与自信心作祟。前阵子让我帮别的同事做些图纸转化工作,他那个产品我一点不懂,完全一张白纸,我这个工作从实习就开始做,轻车熟路了,他那个我做的很差,我们组长知道,我自己觉得那个都没做好,凭什么在图纸上签字。我记得以前我的第一份工作,关于图纸签字,当时我画完图我很自然的就把名字写上了,那时我们还用CAD,后来打印时老工程师看到了,告诉我不许签字,只准写日期,因为说好听的就是学徒,没到时候,说不好听的就是打杂的,当时我很不理解,现在明白了,所以一直都是打杂的,我对外人也一直这么讲。到这更是如此,都在为他人做嫁衣,既然上个产品都没干好,何况是这个呢,我告诉供应商:不要叫我某某工,因为深度不大,也别叫老师,学历不高,学校无名,叫张三李四都行。人有脸树有皮,就像韩国那个沉船船长哪有脸苟活于人世
: J1 N3 I- q$ ?