机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑞士MMC

在瑞士职业学校学机械之二年级学习记录

其实挺佩服楼主的,楼主一个女生,干机械到这个地步,不管是精神和内心都是强大的。
; C+ S- R, {& G  L% {7 N' B! ^- F+ u6 d/ b0 {# H7 y% Z1 V
特别羡慕外语好的,我汉语文属于范文的水平,外语就是不想学,真后悔。。。。。。。. X5 m9 a' ]# b6 Y) g3 s
; |' L* ~3 v9 T, Y; I
把楼主的外语换给我,实践操作我换给楼主,95分(100制)打底起

瑞士MMC 发表于 2018-8-6 17:01# M! j/ c* C4 b
应该不是。 就是一个很细腻的黑色棍。 淬火之后不是铁的颜色就变黑了嘛,然后回火revenu需要按照观察颜色 ...

& N6 Y) ]5 [( i% g5 |" V6 D没理解错的话是手工氧焊淬火和回火吧?这个的确需要经验,就像砂轮火花判断钢材牌号成分7 S4 X- R2 a) g2 o

就是一个很细腻的黑色棍,
6 ]# l& w4 y9 m! F9 J" S8 g8 w9 G) Y( {
黑色的立方氮化硼油石?

我的零件绝对被我加热过头,硬度偏低了,砂轮磨出的表面特别粗糙,平常都光亮可鉴。) b2 U+ Z. B0 Z6 B$ u9 _
! Y* F! d, J& A# z6 {
硬度低也有办法- W0 {/ L+ Q7 ~
$ Y& ]6 |6 h* @7 Y: z" Z( |
A如果只是粗糙度的话,留几微米的余量,不知道可不可以用金相砂纸或抛光6 L, r% L) J% \; B
B精修砂轮(进给量极小,不吃刀反复走刀修砂轮,),涂肥皂(楼主用化妆品的话可以用护手霜之类代替),高级点可以砂轮沾二硫化钼膏

free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:29) Y& p: @; S$ `: \: [2 F2 o
我的零件绝对被我加热过头,硬度偏低了,砂轮磨出的表面特别粗糙,平常都光亮可鉴。
6 }3 }7 w( K; g
2 f! E' _! T9 C4 J硬度低也有办法

6 y6 |! s+ T& V  X) p, y谢谢回复。  确实是黑色。但是不是油石pierre a l-huile。 马上开学了,回去我问问老师到底是个什么东西。比砂纸要细腻好多(长棍,有圆的,有三角的)。& c0 l8 F# U, c$ n6 n* n

6 t& j5 {2 K& p* L* G) R当时是在考试,不敢自己动手脚。
( G* T6 h+ t( P- J$ l, H- U+ ]5 {

free-fly-h3 发表于 2018-8-9 16:19# r2 c* i* \$ \9 L
其实挺佩服楼主的,楼主一个女生,干机械到这个地步,不管是精神和内心都是强大的。
5 Y5 U) D  K1 y: p
& h. U7 w  I" @( E- y* X特别羡慕外语好的, ...

% c; R5 w( w. y岂能尽如人意? 我也想换哪!
8 j) d$ s- L: c* f% V  j' V特别佩服那些动手能力强的人。 楼主自己这方面属于比较平庸的,只能用努力来弥补,但即使这样,上限也很低。
# n; P, k% C6 S. y$ t培训老师特别牛,每次看他做什么,都轻松加愉快,弹指间,问题分分钟解决。 学生里,还没有看到动手特别有天赋的。这种人才难得。1 [# b( r0 `( l' w& j

* A" Q4 e' {3 U; p9 U$ A3 h
5 Z' r  M7 V) W, t) k
# c- u  {% h0 ~; P+ m+ C0 }4 F

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 16:58
4 Y1 ]* T$ C7 B- ~2 i2 P岂能尽如人意? 我也想换哪!
! G* g  k: _2 `7 q) M5 I特别佩服那些动手能力强的人。 楼主自己这方面属于比较平庸的,只能用努 ...

: c2 w4 W- Y) k! Q9 d8 DPractice make perfect!3 I# j7 _* u, o% D1 W; F7 Y  K
翻译:无他,唯手熟尔
6 r& n6 Q4 f  W! L$ d1 F9 `" @

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 04:27
) K% ^& m! y3 Y$ w" P二年级上学期做的原型件:minipresse和moteur stirling。
2 f: x! i/ J! U9 A( n# \  ^2 r6 b9 g
斯特林啊, K) H' H! I! Z+ o+ y+ e9 U3 R3 j6 Z

顶一个

瑞士MMC 发表于 2018-8-9 16:589 }. n* K9 s) |" b
岂能尽如人意? 我也想换哪!
$ F7 n- i1 _7 e7 N9 c9 S8 S特别佩服那些动手能力强的人。 楼主自己这方面属于比较平庸的,只能用努 ...
0 Y# Y& U" f7 M$ t. {  t7 d  H# k" \
当年我本科在实习工厂借机床用的时候,帮师傅代班,看那些学长还有研究生喊我师傅,我笑而不语,完了告诉他们我是他们学弟,那表情简直了,,,,,,
4 [. D0 W- h' u' S9 G$ `* r, E