机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 第15军军长

为什么电视剧里很少出现机械等工科专业

莫名想到“两弹一星”钱学森,还有“火箭制造基地”的场景。还有上大学的时候看过的纪实纪录片,放的是外国老工厂福特车制造的黑白记录电影。' ]* ]. l$ W  Y/ [* H9 }* J
搞计算机的都能拍成电影,电视啥的。机械行业的有一天也会成为主角吧。

因为不懂的人太多,用3D表现时间长还容易出错,哪有露大腿露胸容易啊

军CSJ 发表于 2018-8-8 14:20  j6 t3 L2 d" b/ P: H& V: u4 y+ n
有啊,《娘亲舅大》就是一部关于机械男的电视剧啊,真是苦逼一辈子。……这个电视剧看完了,你就发现,没人 ...
9 b3 b' H8 ~. v( y* z
那我得看看去,反正我已经转行了
, P: r9 s; C0 `) j

远祥 发表于 2018-8-3 10:133 j( L* D1 S3 I) l9 n
以后等咱们有钱了,一定拍一部机械厂的爱情保卫战!!, @& L! u7 o6 L5 `; _( y
男主角是钳工,女主角是质检员,第三者是工艺策划, ...
/ o) P6 S1 ]* N! T
《钢的琴》了解一下
" H3 z+ |& I5 K0 q+ a

时代不同,老电视剧很多工科专业的

你让男女主角怎么说?让我们在冲压机旁,在机器的轰鸣声中,在机油环绕的空间见证爱情吧??

的确很震撼,涨知识了!!

编剧和导演基本都是文科的有几个懂机械的???

演员还要恶补一下枯燥的机械相关专业知识,估计演员都不乐意拍吧

哈哈。 机械是太复杂,没那个实力,拍出来就是找骂。
. z* G: J" r4 B$ b( @0 s0 ]- b7 m& P
就一颗螺丝,就涉及 一堆问题。