机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 第15军军长

为什么电视剧里很少出现机械等工科专业

不赚钱。

托尼·斯塔克,不过人家富二代,很多人看啊

创作灵感来源与生活,你觉得搞艺术的有干过机械行业的吗

一个艺术系的妹妹  来找他正在拧螺丝的机械男友   我擦  这画面肯定得爆啊

影响收视率吧!

广交损友 发表于 2018-8-3 12:561 c' @- Z, p* ~. x) ~* F  V
一个艺术系的妹妹  来找他正在拧螺丝的机械男友   我擦  这画面肯定得爆啊

) s# t. w) Q0 I* l% Q可以是设计院的啊,或者港珠澳大桥的副总工程师( p2 g0 S, ^6 h$ L! _3 s$ d6 N4 z( j

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-3 10:37
( Z; ?1 E  O' |影视剧都是面向大众的,你拍个专业性的行业票房钱能赚多少,没人看得懂啊,你看社会上很多行业都有人喷,明 ...

2 A/ ?9 v5 L7 [1 u$ [7 G机械也有很多看起来很高大上的东西啊。比如那个转一下就可以变大的圆桌,还有那些有趣的机械机构。实际可以拍得好看点,至于实用不重要,我觉得还是中国的导演、编剧都是文科生,不懂这些。: `, m& b: I% ]8 k) n4 b

拍机械的,你有时间有钱去泡妹子么?

很简单啊,咱们拍的电视剧和电影只需要比划一下,知道个意思就能满足大众了,可以给你广阔的空间思考!
) k0 G  g+ }/ J* }" C而国外嘛,特别是好莱坞,死心眼,拍啥都上真格的,即使是假的都做的那么逼真,一群傻缺,就不知道投资方的预算嘛?就不知道考虑一下金猪的感受吗?我们是为了挣钱的!挣钱的!挣钱的!
回复 支持 1 反对 0

反映70、80年代生活的电视剧,工厂、机床、钳工等画面还是不少的。
$ p3 @, H4 i. u/ U% M3 G% Q& x