机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

贵公司需要给平键做图纸吗?

需要出图

生产定制需要图纸,购买不需要图纸

都能不能专业点,标准化需要贯标啊。

机械厂还是要专业点,标准件都要出图纸,那标准化这个部门没用了。  发表于 2018-8-3 20:28

只有快乐 发表于 2018-8-2 17:250 f9 N) V1 i" r# _7 c$ b
都能不能专业点,标准化需要贯标啊。

2 f. \: d1 V. {: m$ z: Q4 d您针对的是哪句话
* d# ^3 V' E( z6 p% ?$ Y! x

宁国强 发表于 2018-8-2 08:53; v3 j+ e/ p: _- u. m' E4 r& g
需要出图

2 h- I6 s/ R3 o( W: r* J6 F! l8 R我是不出的,前几天讨论这事,觉得这件事有点简单问题复杂化。根源在于制度繁琐和机械行业的不专业。

siralop 发表于 2018-7-28 17:50
+ {. V  U+ I5 o2 ]1 Z  `1 x7 _为什么自己做就要出图呢?标准件,随便工具手册可以查到公差要求,出图意义何在?

2 \( p7 y$ `" j" S" m$ f你这是把工作量往别人身上甩4 w+ a: \5 e3 |9 `# g( o2 ]8 e( [1 ]

我不觉得这个是工作里应该有的一部分,谈不上甩,出图很快,下边列表也简单,但操作者未必能看到原图  发表于 2018-8-5 20:33

标准件,或者直接采购件,直接给出可以采购到的满足机械要求的参数就可以了。# `9 g- s6 x1 N' m6 O
如果你买个电机,还需要将电机里的每个零件都画出来吗?估计不是专业做电机的很难做到吧?! Y$ X5 O$ P, l3 f+ P& X5 A$ @

直接买就不需要图纸了

siralop 发表于 2018-7-28 17:50
4 x* G2 p9 u9 R为什么自己做就要出图呢?标准件,随便工具手册可以查到公差要求,出图意义何在?
9 [; b. G) {3 B: b+ F" I' E  a
你觉得难道楼下的五金车间师傅给你拿出技术手册差尺寸公差吗?( f4 d# ~( |3 N+ \, K

这样不可行吗,让他们自己查会怎样,不值得考虑吗?  发表于 2018-8-5 20:37

我们公司最近也出现了一个奇葩事件,我们要外面采购IDF卡箍,结果采购买来了ISO规格的。我们说她买错了,他还理直气壮的说,你们每出图我怎么知道买什么~~~对牛弹琴说不清楚