机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carey6006

伺服电机的旋转运动转化为直线运动

机器画家 发表于 2018-7-18 09:29
伺服电动缸了解一下

我是先考虑的电缸才转而考虑现在的这种形式。
电缸确实好用,但是安装受限制,而且这么短的行程需要定制。
我是在机器人上使用的。

对这是步进电机。

请大家看下图:我是在机械手上使用。用来带焊枪。
图中就是回复中所说的电缸,我最初考虑的也是用它。
但是首先受限于安装空间,这个位置我认为不适合模组、导轨等的安装。
电缸也不能用太长的,我选型了几家,在这个行程上大概总长度也要200mm左右。
需要定制且货期无法接受。
因此考虑的现在这种办法,我的负载(焊枪)倒是不大,但是可能需要导轨或者光杆进行导向。
不知道各位是否还有更好的办法?
目的就是让焊枪能在一定方向往复做最大20-30mm范围内的直线运动。

carey6006 发表于 2018-7-18 18:37
请大家看下图:我是在机械手上使用。用来带焊枪。
图中就是回复中所说的电缸,我最初考虑的也是用它。
但 ...

机器人直接移动不行吗?

问得好!  发表于 2018-7-19 16:46

带减速器的闭环电机驱动一个偏心轴试试。觉得闭环电机贵的话,上一个磁栅尺来反馈。

carey6006 发表于 2018-7-18 18:24
我需要反馈运动量,这个步进电机也能做到吗

肯定可以,只要控制动子行程,速度,加速度等,往返频率等

学习学习

看前方 发表于 2018-7-17 21:32
这个还是得计算一下才知道可不可行,能拖动负载才可行!

我们这你这种方案已经在用,用在显微镜移动平台上,方案没毛病,细节再具体定

建议你还是用伺服电机+联轴器+丝杆的组合吧,伺服电机轴就算能这样改,找电机厂家改也会很麻烦。

在路上_t145N 发表于 2018-7-19 13:46
我们这你这种方案已经在用,用在显微镜移动平台上,方案没毛病,细节再具体定

显微镜上当然可以上,几乎是零负载。之前我们用过一次这种结构,结果带不动,换了大电机也带不动
启动时负载太大,电机根本跑不动,后来加了减速机才好!