机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

领导给的忠告:可以做技术,切不可沉湎于技术,学会项目管理!

Adobλ 发表于 2018-7-14 15:131 s  t3 t6 z" a' z
这段话似乎在哪看过,似曾相识,没用,性格决定命运,气度影响格局,多积累才有变化

1 Q6 S7 [" ^+ A, q; }' g7 r这段话在工控论坛看过。。。' j5 C# m* }  j- s; x$ Q8 L2 b. U
  O' ^9 o1 l$ q( r# \

楼主转的 这些文章  真的很菜,一点不适合做我们这个的

领导的意思是不要太钻研技术,要经常和领导唠唠,谈谈心,让领导知道你想做什么

微风习习 发表于 2018-7-14 15:19
/ Y" U' P' {( R( C领导,我晚上要去跟朋友守地摊啦。那我就先走了哟。。。
9 a, [$ I! ]' ?! b  y" }
兄弟有才,下次我就拿这话驽他0 \$ e3 L* P; v8 l9 U4 B# s

Adobλ 发表于 2018-7-14 15:130 V0 i* Y5 N- T5 R/ ?
这段话似乎在哪看过,似曾相识,没用,性格决定命运,气度影响格局,多积累才有变化

; c5 x  \! e8 c% Z4 c# m性格?6 ?& t# u5 K+ \: f, y( c1 M0 h
% G' j* \/ @% z- l
我高中毕业一年的聚会,高中同学异口同声问我:你还是你吗?- @. g  p! i# s* w/ j
大学毕业五年聚会,大学同学异口同声问我:你还是你吗?
% m  \& E7 c0 `8 |5 R# ]我,快五十了,还在变。
( [+ P8 k1 W/ R: A& Y- A- b! j
气度:' ^# J+ D% I! H
! n, P5 _" S- D3 @' ~4 s
我一直在这里喊:多练练口才!
; X2 ]! C- G8 P- p% G& ~- t不一定得是我这种没完没了嘚吧的能耐,而是什么话什么时候必须放出去的判断和执行的能力。
2 c! B; x! H6 P6 D我,敢说自己有气度,凭什么?有底气!!!
$ |* b1 G0 p" i! b4 B* A; ~- A9 Y3 x( J9 y! j$ h
咱们搞机械的群里,真的,缺什么都不缺背后说人家坏话的。这,永远都成不了气度的正面分数。
  c8 S7 X! _7 C( |6 v
回复 支持 3 反对 0

真尼玛扯淡,本来就是价值交易,非得上纲上线。还不跟谈谈心,问问有啥难处,帮忙解决下,发挥领导的优势。再者分配任务明确一些,明确要求提高工作效率,完成任务,下班可以准时走。
回复 支持 1 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2018-7-14 19:15
% g3 l8 |8 k( t/ S9 I性格?
6 D$ x6 M. v- ~7 g& A5 v% _' v4 T% O
0 m' g- I( j& y1 W" u我高中毕业一年的聚会,高中同学异口同声问我:你还是你吗?
) ?6 @$ g& E, V
最后一句,积累包含的不仅仅是技术。我的初中、高中、大学,后来还见面联系的同学,看起来不同,但是坐下来聊一聊之后,就像枣子,不管肉有多厚,那个核还是那个核。! b# f) J1 ?' Y- n, d  P( N5 b

lose2836 发表于 2018-7-15 11:30( a+ E8 o2 c2 f# a2 |
真尼玛扯淡,本来就是价值交易,非得上纲上线。还不跟谈谈心,问问有啥难处,帮忙解决下,发挥领导的优势。 ...

1 H. q2 A: L" J1 E大哥,你这个又太实在了,别这么现实嘛,谈谈理想
$ ]7 |0 ]3 A( \9 A& a3 O. e0 ^$ ?2 Q) E

Adobλ 发表于 2018-7-15 13:545 G, I, U( Z4 k- x7 A# k- M
最后一句,积累包含的不仅仅是技术。我的初中、高中、大学,后来还见面联系的同学,看起来不同,但是坐下 ...
  t3 h: C7 I. C  m+ E, c
我的“核”,就是永远不变的“倔”。( v( p, N& R( f6 [- I5 ]! r, u4 o
% f. D; B1 x7 ?) O! p# {6 f; r
为保持自己的“倔”又现实又有价值又可被人接受,对我来说,只有一个办法,那就是让自己“更强”。8 w4 Q* u! ^& Y2 ]

6 c& q1 a$ b1 U% v9 P$ R8 \0 k) _怎么让自己变得更强?
  _% K+ f, u  D+ X- c; [$ A0 v( Y, t0 T: @
冷静地看清自己的缺点,偷摸地拼命补齐。
8 L: c% Y% A2 O+ }; e$ A2 z: S

只能说明你们领导为了钱   而有些人是为了志向     道不同不相为谋!' N; a  J7 F. n/ X4 ]4 j( A