机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机车战士

2008.6.29北京社友聚会

呵呵,看来写报道是一个艰巨任务。我随便说几句。我到的差不多是最晚了,上午10:30.一共10个人。国粹、机车战士、害怕伏枥、娜及男友、天水蓝、fangdz(将改为房顶)、鱼儿米奇、周扬、老鹰。0 f( m3 P% W& H
开始是每个人自我介绍,因为很多是初见,这个步骤不可免。介绍自己的工作、专长,也包括生活状态。* e( R4 n- d+ y! ^" T: l4 W- ?' J( L
介绍完了就开始午饭,西餐。7 O0 m: f2 X3 L: y6 D: V
下午就开始自由聚谈,围桌而坐,喝着茶。由于人不是很多,并没有特定主题,大多围绕技术、创业等展开,但从来不担心没有话头,而是话头太多,会谈热烈。
3 w! g/ B  O; t# d$ x国粹和害怕伏枥已经成为合作伙伴,这次从江苏常州过来,正好赶上聚会,聚会前一天国粹还带着老先生去了一趟原定的聚会地点---怀柔三亩园。: S! s5 k- h" J& J
fangdz毕业后再沈阳干了很短时间,然后来到北京,现在民企,是电主轴专家,拿着高薪,生活也已经安定,很舒服。& ~; U$ v. x. H. H
天水蓝刚从深圳回到北京,正在草拟创业,知识和经验都很丰富,打工生涯已到顶点---年薪20万。我听他讲了那段DIY自行车很有趣,希望有时间能在社区展开讨论。; j/ i3 F# i7 I
娜是美女,男友是帅哥,不过一看也都是热心事业的人,不是只会玩得那种。娜在社区发表的电动车讨论,也在聚会席上被提起。
$ C9 ~/ j9 f4 _+ I张宏是四川人,这次地震家里平安无事,毕业没几年,在北京已结婚安定,只待下一步好好发展事业。
- G7 ^4 R! U0 ^% l鱼儿米奇是唐山人,河北科大毕业后居然跑到成都工作了几年,在北方人里面,这也属于有冒险精神。512大地震那一刻,他正在绵阳附近的火车上,幸好安全度过。现在正准备安下心来选一个好的方向发展自己。
3 b9 t& V- R2 M" h* Q机车战士是这次聚会组织者之一,联络安排,付出很多工作。他有十几年车工经验,现在国企是骨干,自己又在创业中,一看就是非常努力踏实做事的那种人。, Z) W, r- g) Y# n. F! s
周扬在军队工作,女少校,靓丽飒爽,给聚会增色不少。9 Y- Y7 {8 r, L; T8 }1 u$ D
希望社区在北京的圈子能够在逐步扩大,由见面握手,到深入交流,到互相帮助,或实质性合作。3 i  [6 L8 a* y8 D8 G$ J( {6 N
聚会本身也是一种休息,以后更多地会以周末郊游的方式来聚,周五晚住下来,周六聚玩一天,周六晚返回。) v$ e: k# v/ V- [# ?* _' W' ?1 d
关于社友聚会的功能和形式,还希望大家多实践,多研究,这也是社区发展的一个重大问题。以后聚会规模大了以后,还是要预设专题,分组交流,匹配资源和需求。

都是精英啊,向你们学习、致敬!

回复 41# 老鹰 的帖子

从未参加过由网络而起的聚会。。。看你们多好啊,厉害的人就是可以成事儿, 谢谢你们!4 t5 f  o" Q, l) ~7 p

2 Q! N6 Z; B. g' g5 Z[ 本帖最后由 火焰 于 2008-6-30 09:58 编辑 ]

没看到女军官呀

原帖由 雪绒花 于 2008-6-30 09:58 发表 ; P* M0 V$ X: _
没看到女军官呀
应该是那个穿白底红条的女孩子,对吗?海哥的女儿

原帖由 羚羊 于 2008-6-30 10:59 发表 1 ~6 }# o+ {2 M/ Z( X
应该是那个穿白底红条的女孩子,对吗?海哥的女儿

( u1 a# }8 U/ j" ^/ x8 m8 m' I4 }% ^8 {! I8 p+ u+ I: j4 \6 b# Q
没有看到啊!?

什么时候深圳搞个聚会?

热烈祝贺!

其实我早就看了只是一真没有说话,祝贺啊!真是羡慕你们的年龄啊!
2 d1 S" Z% T1 Q8 p你们聚会是不喝酒的吗?什么时候到远在天边的新疆搞个聚会?我期盼各位来啊,先要适当的练练酒量的。

我有心要她去见识一下,看看许多为制造行业作出贡献的无名英雄们.羚羊猜得没有错.那个是我女儿.