机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茗茗紫91

别走 90后老阿姨在此请教一个问题

1286851323 发表于 2018-6-26 14:29. b; J1 Y5 n8 O
尽量找以前合作过得 一般网上的样品费至少2倍

$ l* m3 ^, P( `( q2倍?这个有点夸张吧  压价不就行了
% u0 t7 f! `% R$ |$ s

fiyu1314 发表于 2018-6-26 14:459 T, q" Z4 n% [7 |& `6 W( I3 d+ h
会的。如果没有现成的肯定会在周边或者网络上找,优先找周边的,
: v1 A/ t/ S. j2 x9 F. |" T: T& m
那你是不是直接用手机搜索还是有哪些上哪些网站呢?
4 L. G% f/ v5 a) Q$ g" h

流浪的小白 发表于 2018-6-26 14:464 R$ ]# }. d! M& X' I% I+ a* e
想要长期合作的话最好在本地找一下,可以去实地看一看,约到公司谈一谈,一开始都会有一个蜜月期

4 \- l) T/ S5 L5 U本地找是通过朋友介绍吗?还是自己上网找资料然后电话谈 最后上实地考察?$ ?( y9 f, Z0 b" i

浩浩乎 发表于 2018-6-26 14:49: z5 S) }) U# _3 @5 x- n  g& y8 I* R
* U: U9 b1 C' G7 P( C, r
跟我一样啊我都是在手机直接搜的
0 j& j: l3 |4 X$ h* `你在网上是怎么找呢
' E& w* n1 u0 i& R, D

所罗门_x 发表于 2018-6-26 14:57
4 n9 P& Q9 _: C' ~4 Z拿着钞票飞奔工厂

4 {& O7 [7 d5 ^: l% T" x- Y你的头像亮了
2 A- ~8 `7 c( @. ^: \

茗茗紫91 发表于 2018-6-26 15:124 C6 e9 ~  |# \3 j
本地找是通过朋友介绍吗?还是自己上网找资料然后电话谈 最后上实地考察?
- T4 @+ I7 U" x9 P6 d/ T
阿里巴巴上找的,同城或者附近
/ {  B' }* Q& ?" H

速加网

茗茗紫91 发表于 2018-6-26 15:14
) e9 A$ T, k8 L$ \+ q跟我一样啊我都是在手机直接搜的
- x5 v4 K& |3 _9 e* E/ A- i你在网上是怎么找呢
7 T& _  C# A* N( @' v& N( t, f0 i
直接百度,货比三家。
' \, }& C0 v& [1 v( B

茗茗紫91 发表于 2018-6-26 15:083 ]! O5 b& c* v8 p+ V& M+ J7 ~
以前关系不错得伙伴是通过什么途径认识的  如果是新公司没这些伙伴怎么办

+ R4 A- F# ~$ q9 a; S公司总不会只有老板一个人吧,手底下的人,其实每个都带着自己的资源,怎么把这些资源套出来就看老板的本事了。
; a0 w- x, N, R
& Y9 H. m) U0 s# y, i9 _

小批量的反而不好通过网上找,你网上看到的信息都是大公司的网页,因为企业规模大了,才会去做公司主页。
; n, U% ~5 S, X& N0 m1 r小批量的可以通过同行业朋友的介绍,小批量的公司规模小,没有成熟的质量体系和文件记录,很难通过审核去发掘什么问题。有过业务往来的朋友,对其质量 交期 工艺有个大概的了解,可以避免很多弯路
! k' K, C6 Q: Q: T7 I