机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq707459754

入职非标机械为什么那么难?

马学鹏_lQ57N 发表于 2018-6-26 17:10
  H; P8 L- z- B! a9 phttp://www.jxsjgcs.com/推荐个网站,里面的讲解多看看

6 `$ B$ w, c- c4 x  Z3 g谢谢. I* v! u2 R! ^- M, r" _7 u

超哥晒 发表于 2018-6-26 12:45
: P8 O0 F/ f6 L我找了两年的设计师都没有找到,应届生都没有。
+ ^' P; G" q; s3 ?: o% j# u2 W
中山小榄
+ V+ B- ^0 y/ f$ w( j/ x5 v

我也在小榄待过,小榄有做非标的吗?  发表于 2018-10-25 15:24

目测都是来劝楼主不要入坑的(PS:千万别跟自己过不去,要跟自己过不去,那你就真的过不去了)
- K. ^( w. p2 ?9 |

如果我是本科刚毕业就果断转行              

八月骐_sKvBo 发表于 2018-6-26 19:316 B1 W& _; w# K
如果我是本科刚毕业就果断转行

* V/ p, [( B0 C- l9 |, d没错,支持你跳出大坑。4 r) z" X7 ?) e3 X7 u7 a7 o

非标设计的话,需要在沿海一带,内地不行的。

一到三年的工作经验真的不多,也就是个初级入门吧,人家还得对你培训的,可能是工资要高了吧,下回要注意了啊

嗯嗯,知道了  发表于 2018-6-26 21:20

9 u8 w/ f2 h  k
我面试过别人,我看中学习能力和上进心- E; f: q: M- |) L* h% e; Q% e
某楼说的对,气缸都不会选,怎么干非标,6 o+ |% M/ m# E7 p
应该先利用业余时间自行学习个一年半载的
1 }0 ]: D0 g' p& m3 e% U3 x非标会遇到大量的以前没遇到过的知识点,很多情况下突击半小时看样本就能学会的,

lose2836 发表于 2018-6-26 11:31
! M6 P1 l! S9 i' ?建议你每天吃坚果,最好混合的那种。费心,费神,然后身体慢慢就熬不住了。头发掉了,长回来慢,注意身体 ...
& T  e- L5 Z5 h) J
倒真是提醒我了,买坚果去,感谢感谢
* s5 j9 e4 t) N) V4 C& F$ p4 N8 d) L

入职非标其实真不难,电机选型扯扯,气缸选型扯扯,MISUMI FA标准样册了解了解,电气PLC和参数调整再扯扯,忽悠人事就够了,但如果之前没有做过类似的项目,之前机械的设计的经验对新公司用途不大,工资最多比刚毕业多500-800就不错了,坚持机械是一条很稳妥的道路,不缺钱的可以坚持,既饿不死也不会暴富,经验和技术水平的提高是薪酬增长的有力基础,至于转行IT吗,论坛上叫的人多实际下狠心转行的也是少数,程序猿和技术员一样不过是行业的最底层,互联网风口一过,飞上天的猪落地后摔死的不会少。0 ?5 P; r$ u- t2 w

说得对  发表于 2018-6-28 23:00