机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入职非标机械为什么那么难?

在家乡投简历,投了一家做自动化机械的。打电话让我去面试,面试我的是个女的(不是做技术的),填了一个入职信息表,问我气缸会不会选啊什么的,因为之前是做工装,做工艺的,我说没选过,又问了软件会不会用啊巴拉巴拉乱七八糟的东西,了解了下是刚建的公司,不超过10人,总部在长沙,工资我填的是4000,她说她做不了主,要请示领导,之后再打电话通知我。, G3 T/ Q2 v; e. {- d

& ?* J( f  m% h- h, W; X       现在我知道已经没戏了,为啥啊,入职非标机械为什么那么难?,我工资要高了吗?毕业三年了,难道还是只能拿个2-3000块钱吗?做机械的,天生就应该工资低吗?心里很痛苦,很焦虑,现在的工作还没有辞掉,指望现在的公司加工资估计是在做梦,心里现在是骑驴找马的状态了,上班实际上也没什么事情做了,基本上,上下班就是在看书,看非标设计视频。( _# K7 {. X( I: B5 P

9 C. ~) ~, c0 u6 A, B' X% a# K       求大神为我支招,指点下,怎么入职非标啊,一看网上招聘的,都是一到三年非标设计经验啊,无能为力的感觉,哎。) Y8 O" z5 b5 E4 U
' f5 G% m! P6 V$ W0 w0 K
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
% ]. J7 f- e7 C% U/ @       只想做机械,不想做其他的了>.<. l' K2 s) F8 S1 Z: h

9 t' n/ I  t) _3 P+ T& E1 l
' G/ t+ Z! t4 Z
3 j# q7 V! l( `( w补充内容 (2018-6-26 21:19):% }9 D# i3 I4 a. A" u
不知道为啥还是那么多人劝我转行,转行了就一定过的好吗?一生只做机械了,意志很坚定。

评分

陆小鸡 + 30

非标不好做,我们技术部的人头发都白了

楼主你才毕业3年,为何不试试看些IT 编程的书,收入完全高很多

IT并不是这么好做的,每行都可以出类拔萃。只要你肯努力,总会找到你想要的。  发表于 2018-6-28 21:28
IT 是个好行业 就是只有一线大城市才有  发表于 2018-6-28 08:14
随便选一种语言,也比非标工资高……  发表于 2018-6-26 16:04
任何行业都很大,IT语言都都好多种,说明你没做过IT。  发表于 2018-6-26 09:15
非标范围可是很大,IT你学一种就可以了,那些培训几个月后工资上万可是真的  发表于 2018-6-26 09:09
连非标机械我入行都难?你要我去学IT?  发表于 2018-6-26 09:08

工作经验3年,然后对方领导一听,气缸选型没选过,然后软件会不会用我不知道你怎么回答,最后你要了4000,他们不要你。很简单,他们要一个能够有独立学习能力,刚毕业的学生,学的快,入手快,工资又低。说实话,设计和射手一样,后者是靠子弹喂出来的,前者那就是依靠一个个项目堆出来的,换句话说就是用钱烧出来的。那些经验丰富的,哪个不是东一榔头西一锤子一个个大坑到一个个小坑,到最后完成绝杀的。面试的时候,注意,把自己的能力按照自己的学习能力适当提高一些,气缸选型问你会不会么,直接说选过啊,不过都是大型气缸,液压方面用的比较多。有些东西,不用学,入职之后看两眼就会了。

我觉得我少了一些面试的技巧..  发表于 2018-6-26 09:12
回复 支持 2 反对 0

对方不是觉得你的工资要高了,有3年的工作经验,要4000月薪也不算高,我认为对方HR觉得你你不能胜任他们的工作,所以,告诉你他做不了主。你不知道HR招聘合适的人也有成本,如果找一个不能胜任工作,还带不出来的人,最后所用的人不好用,辞掉也很费事。
0 H5 S. Y4 `4 ~2 l" ~; C; r! h) ~6 l2 e( q
再说说你的情况,如果真心不怕累想做非标设计,也不难!第一步,还是大量投简历,总有公司接收你,只要有公司接受你,工资自己能接受就行,先入行,进了门再学习。如果连门都进不了,再耽误几年,你越不好进这个行业。第二步,进了门,就要从基础学起,非标设计涉及的知识面比较广,先不要贪多求广,在网上或者社区发帖字求助学习电机、步进电机、伺服电机选型;气缸、液压缸的选型计算;控制阀的原理和功能;带传动、链传动、倍速链的选型;螺母丝杠、滚珠丝杠、连杆机构、凸轮机构等等基础知识的学习。给自己列一个学习计划,边工作边学习,沉下去学习半年,你回头看看你的收获有多大。学习要做学习笔记,好记性不如烂笔头!

说的很有道理。  发表于 2018-10-25 15:18
说的太好了。  发表于 2018-6-28 21:31
谢谢  发表于 2018-6-26 09:36
回复 支持 3 反对 0

可能面试公司只想要 有经验的工程师,而你完全没做过非标,这就是关键了。你就是再说的天花乱坠,没有具体的工程实例经验都是无济于事的。

转行吧。

只想做机械,你想要4000的工资别人都不一定给,你拿空气去买房买车吗?, P% p( r7 _4 I8 c
回复 支持 1 反对 0

机械都招不到年青人,你还觉得入职机械很难。
9 J3 ~6 u2 S' S3 R

气缸不会选,怎么做非标。如果是你招聘招聘个焊工,他不会焊接,你要么? 气缸算是非标最常用的东西了。入门非标最基础的准备,把非标常用的东西都弄清楚怎么选型怎么使用。 气缸  丝杆  导轨  直线模组  步进 伺服电机 ,气动控制图,各种常用的传感器,凸轮分割器,减速机。振动盘。真空吸盘,带传动,链传动。齿轮传动。各种常用的机构。这些东西先弄清楚,找个地方面试,不要找那种要求有几年经验的地方面试,面试通过后干到感觉基本上可以独立搞定项目了 再跳槽。

很有条理性,转行开始不要计较太多,入门了才有机会  发表于 2018-10-25 15:19
回复 支持 3 反对 0