机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大好时光917

机械女入行三年,感觉前途渺茫

其实机械还是有发展的,但是机械技术积累不适合在一个公司长干,你需要有个方向然后勇于挑战,才能一步步成为精英.然而很多女孩纸都喜欢安稳,做机械等于冲突了
( ?! u( p& C# Z. V& P* y& w6 R有很多城市需要懂机械相关的岗位,但是大多是一线城市或周边,在行业中按触过的女纸比如基恩士,欧姆龙.SMC之类的技术销售,设备公司的技术业务员等等,直接搞设计的很少了' Z% }7 W$ u7 {( |# {& R/ C

E米阳光 发表于 2018-6-20 09:32  r7 h3 j% y3 A' D' L/ r0 H, k# C3 |
女生基本偏向文职类或采购类了,最多也就是你当前做的类似制图员了,或者就只能转行了!女生在这行很尴尬的 ...
; E* _' T; d* l- {
就是感觉很尴尬,就是在每天办公室待着,有时候自己去车间看看问一些问题都觉得是打扰了别人。格格不入的感觉。8 s! B' K7 \) k8 Z

c3570254886 发表于 2018-6-20 10:00- z2 l5 Q9 q' n- [0 e) o" d
同样15年的迷茫中,正准备转行。
$ h1 ]2 |' ?: ~7 x; u8 |
* w, [* P1 a- V+ l9 y7 p) V

永日兄 发表于 2018-6-20 11:23- G! L8 U. C* Q- r' F
学英语啊 做项目经理啊 搞毛机械
) g3 i( x( {2 j& i" P6 [' W
嗯嗯,我会认真考虑的,毕竟英语很重要

大好时光917 发表于 2018-6-20 08:19
! C6 G5 n9 h9 P5 d# k之前选这个专业也是瞎选,一点都不了解,后来是觉得学了四年不干这行好像亏了,现在也不知道怎么想了,要 ...
+ i6 |( W& W/ o) m+ G8 |
转机械销售或采购,或文秘啊& u1 r; N( H) U+ U& z1 O& o3 A3 M) ~

韩寒11 发表于 2018-6-20 12:17/ ~5 ~: d1 m% l1 P/ h" `7 b
现在就是个转折的,很多机械人都经历过,如果这次不转,那么就踏踏实实的做机械这一行吧
- @( a7 v# q' |5 j5 x
三年的转折点嘛?
$ j1 {* y2 J7 d# H; O; U9 |6 T

qihaibing 发表于 2018-6-20 13:45
1 N3 C, G# e% L+ X8 i' E- W2 q' `妹子赶紧转了吧

6 I7 I" |2 O. m' ?( q不知道转什么。。。6 ]9 I- V; a' `& W+ b

702736 发表于 2018-6-20 14:11
0 y8 `& c9 w  Z  g  j% U* W转机械销售或采购,或文秘啊
( V" P) i0 b& \7 y) L
emmm,谢谢建议/ v! m/ i/ w( W% h' a7 o. p

195529647 发表于 2018-6-20 13:47
* A. y% K& |/ u; w, D4 F9 Y2 o其实机械还是有发展的,但是机械技术积累不适合在一个公司长干,你需要有个方向然后勇于挑战,才能一步步成为 ...

: n6 u9 \% f$ \+ w* K5 `之前就是觉得不干这行亏了吧,三年过去又觉得真心不是很喜欢
回复 支持 0 反对 1

大好时光917 发表于 2018-6-20 14:19
, F+ e* w, p' Y* B3 [0 V, ]$ qemmm,谢谢建议

" |) J: o! D6 Q" u) _( z女孩在这行干得出人头地的真是凤毛,有点机械经验再转机械销售或采购,或文秘却很有优势。
9 |, G8 D6 v% [- d( G