机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大好时光917

机械女入行三年,感觉前途渺茫

LIUYASHAN 发表于 2018-6-20 08:43
9 j+ ~9 z, q+ g% G# t4 Z3 L& L4 V去机械类的贸易公司或者做制造业的猎头
$ @, f( J: V( d  w" z3 c$ r2 \5 H
嗯嗯,去看看0 U5 ]2 f3 ]% i. i4 I0 c( V

李佳禾 发表于 2018-6-20 09:01
9 ?$ D$ z# I7 `, i6 u$ _一样

/ R  |, f# ?8 i2 M, z+ c, O( D: U+ s# L3 x& [& }

苏克文 发表于 2018-6-20 09:05
% j3 y% ]5 L. V9 o9 a学好英语;多跳跳,到时转成机械类采购,还是有优势的。
+ D1 r% x" b( Z  H
谢谢建议
; X, f) N7 O# B+ q9 d

浩浩乎 发表于 2018-6-20 09:17
/ N5 B% f8 W" T; h3 o2 O和楼主一样,找不到方向。

3 X' [6 v+ B. i" o. K
! t$ N* P  s* \5 l+ V

湖泊凌 发表于 2018-6-20 09:10/ T3 L7 @* U% n1 E( j* b, F
还可以去当售楼小姐啊。

1 N- z4 |- R# ^3 q这。。。不想干这个
. s! ~! |0 R( A6 w) T+ A( C/ d& n

' ~8 i( }' j8 F/ ~9 P9 u, b; Y
7 Z5 a$ v; b( T0 R7 M" K1 {' Y女生基本偏向文职类或采购类了,最多也就是你当前做的类似制图员了,或者就只能转行了!女生在这行很尴尬的,领导看你是个女生有些活他也不好意思叫你做,尤其是毕业后前几年,做这行还必须充分对现场加工了解,对设备近距离接触过,但一个女生老是叫你去车间也不是个事。反正假设换成我是领导,我是不会让女生老是呆车间的,基本让她画画图什么的,然后就回到你开头所说的你做的活是千篇一律的画图,所以很尴尬,可能你领导就是我这种想法。哪怕设计设备,估计你领导也不放心交给你,所以你做的活基本也就是画图,然后你就觉得无新意。

同样15年的迷茫中,正准备转行。

学英语啊 做项目经理啊 搞毛机械
回复 支持 1 反对 0

大好时光917 发表于 2018-6-20 08:194 K- x6 S( o& D9 D
之前选这个专业也是瞎选,一点都不了解,后来是觉得学了四年不干这行好像亏了,现在也不知道怎么想了,要 ...

! z, i+ M8 Z; @, ]" H$ ]现在就是个转折的,很多机械人都经历过,如果这次不转,那么就踏踏实实的做机械这一行吧, p* p* A. J- L0 r" o" B; t

妹子赶紧转了吧