机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 第15军军长

关于高中通用技术课程的一些感想

我怎么感觉第八题缺了好多东西

这是高中的,不考虑公差和平面度直线度什么的  发表于 2018-6-21 21:22

较真一下,第一题如果板厚0.1mm,能用普通台钻钻2个孔吗?第二题是第几视角也没标,是不是答案都可以理解为错误的呢?你是好老师啊,我怎么以前就没碰到这样负责的老师呢,好老师都是别人的

reu8598 发表于 2018-6-22 08:582 W) [7 Z3 x9 N3 I4 L
较真一下,第一题如果板厚0.1mm,能用普通台钻钻2个孔吗?第二题是第几视角也没标,是不是答案都可以理解为 ...

& Z4 @% w$ Y$ S0.1钻这么大就不行喽。1mm吧。我们考试里遇到的薄板差不多1mm。第二题你想得太远了,就是三视图,符合机械制图标准的视图。正投影出来的。$ n. ?/ E. {8 s8 E

高中的时候还真没接触过这个通用技术课

E米阳光 发表于 2018-6-20 11:59+ c% l5 F" q9 |8 ?* h. P3 y
搞得我都不太会做了,第8题答案是什么,我选C,不知道对不对?
6 m# k! [: ]( _; p/ N: q% a8 b
我也这么认为,所以正确答案是BCD,  H: z0 F; \9 I" P/ K6 s; M; N

jiangsuwanhua 发表于 2018-6-22 09:56
: a4 W) T) g% E) m高中的时候还真没接触过这个通用技术课

, E- @: P' C+ v( G2 X新课,最早广东开,大概03年还是什么时候。后来浙江江苏0708年开这个。现在其他有些省还没开0 g' `3 H. H4 E3 U2 u

你这是钻牛角尖了, 常规方法,  不是独辟蹊径啊!!!

qq642446015 发表于 2018-6-22 13:46
1 p  V) |+ x: h- v* F: K8 ^# s你这是钻牛角尖了, 常规方法,  不是独辟蹊径啊!!!

. r6 \4 r7 h  \7 r4 A# m你说哪个?锯子割还是那个标注?可是那个锯割是可以那样割啊
) f, n0 e$ l- G, s, T+ s

通用技术,我们高中的时候好像没有这门课吧# I- k" i- l& }& ?
; T) r! Q% G! C+ N  t5 J. r

新开的,浙江07还是08年开的,现在有些省还没有  发表于 2018-6-22 16:06

坚如磐石 发表于 2018-6-22 16:02
" ]: `% |5 @" X/ R7 J  N# R1 b通用技术,我们高中的时候好像没有这门课吧
3 ]% O# b6 u+ j% r$ I5 {% f/ P
教育资源倾斜的太严重了。多少年了第一次听说高中有通用技术。