机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无磁钢应用,在使用中一直和金属小球摩擦,会产生磁性吗

各位大神,目前用到一个金属pin针,由于使用中反复压缩金属小球,导致产生磁性,会把装好的小球给吸出来,有没有好的材料,比方说无磁钢之类的,能让使用过程中不会产生磁性,不会带出小球吗?求各位指导下,陶瓷材料已经使用过,由于脆性大,针很容易坏,谢谢。
$ `  ]6 f9 i8 T8 \( ]1 m7 ^

最好的办法是整个换材料,别用铁磁性材料,用钛铜铝塑料之类的,彻底杜绝产生磁性的基础不就行了

求指导

李迎398048991 发表于 2018-6-17 11:35; S1 ~" ?9 V! d. {! m2 E' W) j
最好的办法是整个换材料,别用铁磁性材料,用钛铜铝塑料之类的,彻底杜绝产生磁性的基础不就行了

2 P5 U) j3 i# d( e" f$ F0 y5 ^塑料铜铝都太软,同时针和小球接触的地方是锥面,要保证接触位置形成密封面,加工精度要保证6 p& M8 P& u: Y, G1 d

那就用钛合金吧,  发表于 2018-6-17 11:47

pengzhh 发表于 2018-6-17 11:38' W3 s/ n9 S4 Q- E1 u
塑料铜铝都太软,同时针和小球接触的地方是锥面,要保证接触位置形成密封面,加工精度要保证

: U( X2 j& f. f. E+ T/ k% ^! S价格怎么样?材料好买不
8 A% U5 m" U+ T& J5 G

会产生微磁,就像无磁钢加工完有磁一样。

东海fyh126 发表于 2018-6-17 12:16  z/ Z+ G0 Q2 @
会产生微磁,就像无磁钢加工完有磁一样。
0 f7 s- _, a" L' z0 O0 L
那就没有材料了用了
: Q7 g( n0 |, n( k/ Z6 M+ Z

硬质合金、钨铜合金

mixin0756 发表于 2018-6-17 16:31/ ~  V0 q$ O: u# T: b8 o) G0 e
硬质合金、钨铜合金
, V5 w! A2 V. l2 w) U
加工后会产生磁性吗?球的直径很小,每次装一个球都需要压装测试,很容易产生磁性,导致很多无球产生
1 P, K2 w/ E% s7 p3 g$ Y0 {

材料是不会的导磁。  发表于 2018-6-17 16:51

pengzhh 发表于 2018-6-17 16:46* E) a5 a9 A7 Q" @& t- @
加工后会产生磁性吗?球的直径很小,每次装一个球都需要压装测试,很容易产生磁性,导致很多无球产生

) B, f* m% D, @3 ~你知道具体的牌号有哪些吗7 I: C. e2 v: b: B9 E8 W