机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengzhh

无磁钢应用,在使用中一直和金属小球摩擦,会产生磁性吗

有一种可以消除金属材料磁性的设备,楼主可以打听一下

韩寒11 发表于 2018-6-17 20:38) f  o# D* i" e9 b' @8 Z1 L" N
有一种可以消除金属材料磁性的设备,楼主可以打听一下

, f2 X, B4 [; E  p3 j好的,谢谢,我了解下: k  E7 ]( f7 g- b5 C- l, b! F1 @
# U1 f5 b& i) x1 S$ k* Y

摩擦不会直接生磁。7 T. O" I3 ^/ Q1 x" T
磁铁之类的东西有磁性,是因为它的大量“分子电流”的取向基本一致,每个“分子电流”产生的磁场方向基本相同,所以对外整体就显示有磁性。
回复 支持 0 反对 1

你确定是磁性,不是静电吸出来的?

忠平 发表于 2018-6-18 16:30% q9 n3 U5 x3 h$ t, m: g0 w
你确定是磁性,不是静电吸出来的?

# u9 A" H* ~) ]( i6 M. R$ u; `压头会吸起小球,如果是静电,如何才能消除呢
0 D' X0 x( I( v" I9 s! b; X& P6 i( X9 u& b( t% p- U
4 v. h1 e+ c: J8 h

如果是对强度有要求的话,可以选用不锈钢材料

锰钢  水韧处理

pengzhh 发表于 2018-6-18 18:033 S0 x! I$ t  R4 E& }) ]6 `% Y) f
压头会吸起小球,如果是静电,如何才能消除呢

- [! z4 H1 V1 f0 R$ x5 v2 Y那你连吸附原因都没搞清楚,就说是挤压产生磁性吸力真是太不严谨了。静电吸附的话找一种适合你工况的静电去除方法就好了。
) s+ y+ I: Z" K. r3 w

这可以选用不锈钢材料,有的硬度也很不错,而且可以跟厂家定制无磁的

jiangsuwanhua 发表于 2018-6-19 09:392 F5 a  \9 M1 I$ h. e5 d- [9 O
这可以选用不锈钢材料,有的硬度也很不错,而且可以跟厂家定制无磁的

' Q; B; M/ \3 w" K3 r即使定制无磁,使用中反复摩擦,会不会出现磁性呢。
" Y1 |0 e& f; |4 ]# p