机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 121_w7XSx

旋转一百八十度,到位后,正负十度调节

楼主好,是不是这个正负10°范围不是每次都调整,就是偶尔调一下,可以考虑胀紧套和29楼的弧槽孔,结构简单,功能明确,锁紧力还大

机械设计wender 发表于 2018-6-14 15:41
楼主好,是不是这个正负10°范围不是每次都调整,就是偶尔调一下,可以考虑胀紧套和29楼的弧槽孔,结构简单 ...

这个要看工人的主观感受了,舒适就行。不过应该是偶尔调整一次

这样怎么调啊?能实现随时锁紧吗?

酋童 发表于 2018-6-14 15:16
像是烤羊肉串的

羊肉串咋考的?我没见过哎

121_w7XSx 发表于 2018-6-14 15:44
这样怎么调啊?能实现随时锁紧吗?

就是和我上次贴的图一样,只不过手动锁紧螺丝用四个,可以两边都用,这样是不是就8个锁紧螺丝了,应该稳固了

一条设计咸鱼 发表于 2018-6-14 15:47
就是和我上次贴的图一样,只不过手动锁紧螺丝用四个,可以两边都用,这样是不是就8个锁紧螺丝了,应该稳 ...

这样太费事了,每次调整都要送八个螺丝,一松一紧就是十六个螺丝

机械设计wender 发表于 2018-6-14 15:41
楼主好,是不是这个正负10°范围不是每次都调整,就是偶尔调一下,可以考虑胀紧套和29楼的弧槽孔,结构简单 ...

这种涨紧套?

你选个样本看下技术参数,张紧套和中间板固定连接,中间和你的转动轴通过胀紧连接,这个扭矩可以达到很大的,其实29楼的两个侧板8个螺栓加弹垫连接,直观感觉也可以的,也很简单

机械设计wender 发表于 2018-6-14 15:59
你选个样本看下技术参数,张紧套和中间板固定连接,中间和你的转动轴通过胀紧连接,这个扭矩可以达到很大 ...

现在转动的部分我已经设计好了,主要是在完成调节角度之后如何实现固定锁紧?

121_w7XSx 发表于 2018-6-14 16:29
现在转动的部分我已经设计好了,主要是在完成调节角度之后如何实现固定锁紧?

八个调整螺丝太麻烦了,试想如果工人觉得这个角度不舒服,需要微调一下角度,那工人就需要松开八个螺丝,然后在拧紧八个螺丝,耗时耗力