机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZacharyPEng

螺栓受剪力好还是收拉好

肯定还是受拉好,像楼上说的加上预紧以后摩擦力受剪还凑合,单纯螺栓受剪就完蛋了,毁螺纹,弯曲变形,断裂

螺纹也不一定是全螺纹,只是头部螺纹锁紧,其余部分是光杆。剪应力在应许剪应力范围内,没问题。  发表于 2018-6-12 15:50

蓝色格 发表于 2018-6-12 08:34
. g; G! p7 v6 I+ L" C: _3 ~剪切应力也是不是远远小于拉力强吧。这么夸张?螺栓受剪切应力的时候,负载也不一定完全由剪应力承受,还有 ...
2 {$ r! B3 g/ e8 A6 ]0 l
差得很多,不足拉力的三分之一
1 J9 G6 o* |  ?

默笑沧海 发表于 2018-6-12 14:46
& g) v6 M: e$ k" t: s差得很多,不足拉力的三分之一

, h, Q& C& k- h: A; Kq235的剪切强度好像是屈服强度的0.5-0.8。具体需要查资料。, S' q3 K7 C' j; P) @: B6 e: x

谢谢大家的回复,通过计算我计算了三种形式,螺栓抗拉,抗剪和预紧力提供的摩擦力。结构整体受力41,993N 平均分布在16个螺栓上,通过计算,预紧力提供的摩擦力来抵抗拉力是最可靠的,请大家帮我看下我的计算是否有问题。0 a  `2 c, e5 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

普通情况下螺栓制作也好,设计也好是首先考虑拉力的。

螺栓受剪,孔要专门加工,最好是铰制孔,精度较高,螺栓光杆也有精度要求,不然容易局部压溃,增加了生产成本,实际是不到万不得已此用法较少,所以大多还是受拉
回复 支持 1 反对 0

螺栓应该是不允许受剪力的

螺栓承受剪切力合理吗?合理吗?合理吗?

学习了

螺栓受拉力比受剪切力要好