机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

清华学子震撼人心的演讲,打了多少明星的脸!这才是中国真正的国家精神!

本是国之栋梁,却只关心工资问题。
回复 支持 1 反对 0

520zjwtcabc 发表于 2018-6-11 08:44
我总觉得现在风气变成这样,是有人故意引导的,可能是外国的一个阴谋。想把我大中国变废。

你猜的没错,这事得从巩俐开始算起了,

是米国的阴谋

明星赚那么多钱,是公司觉得她们值那么多钱,她们少拿钱只不过公司可以多赚钱,与吃瓜群众一点关系也没有,科学家没钱是有关部门觉得他们不值钱,并不是国家没钱,最近青岛一个烟花秀,那场面不要花4、5十亿?至于那个什么国家精神奖,本来就是外资公司搞的,想颁奖给谁与吃瓜群众一点关系也没有,只是有光部门不能让他们取国家精神这个名字

一个学文科的傻B,哪那么多P话

别人学文还是学理与你有毛关系?一直不明白,网上有些人无缘无故总撵着骂别人是什么心态?既不挡你道,也不吃你家饭,更没有损害你的利益,至于如此降低身份和素质?
道不同,不相为谋!你看我不顺眼,请你无视我好了!别因为你无故骂人降低了你的身份和素质。

这就是你的专业素养和做人的素质!狗咬人,人不能学狗也去咬人!本与你无冤无仇,没有交集,你撵着骂了几个月了,你不是骂人就是热潮冷风其他社友,感觉大家谁都不如你,这就是你的素质!  发表于 2018-6-12 12:19
你们这些傻B还是提高自己的水平先吧,懂什么啊  发表于 2018-6-12 11:29

精神文明的高度到了,是不是也应该注重一下科研工作者的物质文明呢

站在道德制高点指责别人都很容易。你就想要大家都拼命干活不求回报是吧?

广州粤研钟彦华 发表于 2018-6-11 09:50
明星赚那么多钱,是公司觉得她们值那么多钱,她们少拿钱只不过公司可以多赚钱,与吃瓜群众一点关系也没有, ...

"科学家没钱是有关部门觉得他们不值钱,并不是国家没钱".这句话一点都没错!

蔡皓618 发表于 2018-6-11 12:17
站在道德制高点指责别人都很容易。你就想要大家都拼命干活不求回报是吧?

没有说大家可以不要钱去工作,这个也违背了社会发展的规律!也没有指责谁,因为作为评普通老百姓没有权利和权力去指责别人。

我说的是邓老先生为了国家发展的无私奉献精神,整整28年把自己隐藏起来为国家做事,连自己的小家都不顾了。如果我遇到这个样的事,我承认我也做不到这一点,感动的是邓老先生的胸怀和精神!