机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清华学子震撼人心的演讲,打了多少明星的脸!这才是中国真正的国家精神!

下午在朋友圈里看到一朋友分享的清华博士生——梁植在“我是演说家”的栏目中震撼人心的演讲:《我的偶像》

他的偶像为了我们国家能研制出氢弹和原子弹,离开妻子、儿女和亲人整整28年,连他去什么地方、要去多久、去干什么?他都没有告诉妻子和家人,从此他从妻子和家人眼中消失了。28年之后,当他回来的时候,他是一位直肠癌的患者。在他躺在病床上时,他还告诉同事:你们快去工作吧,别让那些国家把我们拉的太远了!那个时候他一共获得了国家最高奖金20元!——特别奖!至今,他的家人仍然住在50多年前的老房子里。这就是我们两弹一勋的科学家——邓稼先老先生。

很少流眼泪的我,被这位伟大的、高风亮节的科学家感动的每看一次都是泪流满面,只为英雄流泪,为之动容!

邓老先生的精神才是我们国家真正的“国家精神”!

不过目前天朝的“精神造就者”荣誉是冰冰了
戏子当道的年代
一个崇尚金钱不择手段牟利的年代

20元vs 4天6000万

青云独步 发表于 2018-6-10 22:39
不过目前天朝的“精神造就者”荣誉是冰冰了
戏子当道的年代
一个崇尚金钱不择手段牟利的年代

表演者对”国家精神”这四个字能承受的起吗?没有对国家发展做出重大贡献,能消受得起”国家精神”这四个字吗?难怪别人说: 就敢去领这个奖!?都不掂量掂量这个奖的分量有多少!?她们拿这个奖真把老百姓的智商当零看。可悲!

和邓老先生为了为国家研制出氢弹和原子弹把生命和家庭都置之度外的精神相比,简直成了笑话!

哈哈,你去看看高晓松臭骂这个梁值的视频,那才是振聋发聩。

duanyz 发表于 2018-6-10 23:38
哈哈,你去看看高晓松臭骂这个梁值的视频,那才是振聋发聩。

那个视频看到了,但与邓老先生无关,梁植被骂不影响我对科学家和对国家做出贡献的科技工作者的敬佩和尊敬!本来就是两码事。

被科学家感动,这才是真正的“国家精神”!为楼主点赞!

人不为己天诛地灭!  首先要是我的国  才有付出的前提,现在是你国!
回复 支持 1 反对 0

发牢骚是无用的啊。

我总觉得现在风气变成这样,是有人故意引导的,可能是外国的一个阴谋。想把我大中国变废。