机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

质疑: 阿基米德“给我一个支点,我就可以撬动地球”

关闭 [复制链接]
质疑: 阿基米德“给我一个支点,我就可以撬动地球”  
2 f6 [7 y. {; x* F  r3 z0 ]/ x    F1*L1=F2*L2   =>    F1= F2*L2/L14 K8 `; w' e' ^" l
當L2/L1→ ∞ 時,F1 → ∞
& g; U( U; @$ G$ v. h                    
+ y& K( S0 J( Q
$ z& Y, L) W+ o# {已知地球质量F1是:6X 10的24次方 KG.  人的最大力量为60 KG   设1=0.1M3 |9 O/ r. C& c/ {( ?* I! n- t
那么L2= 10的22次方M  把地球移动一厘米.那么F2得移动10的24次方M= 10的21次方KM   % @; A/ R) e* {9 m4 p
速度暂定为100 KM/小时, 就得用 10的19次方小时  每年有8760小时.
8 p  w( q! p" }, P# H4 _约等于10万年X 10的10次方  n. T& {3 W' X: a8 U7 |, W
也就是说阿基米德是不可能撬动地球的.就是他的子子孙孙(他没有时间去生育)一万代.也不能让地球动一丝一毫.  f7 O, W$ p7 S5 N" n
0 ^' N' }) A; H. S

呵呵,海哥的研究方向变了

海哥认为1厘米以上才算动了吗?
) T! R; c& z1 B# Y& A) K阿基米德只要把自己这端给压下去个一米,地球也会动的

阿基米德已经使用  相对论  了!

这句话渗透着文学色彩。
& B0 h! p* E0 K  H: O$ O0 u5 f* q& P2 ^7 Y用夸张修辞,表达杠杆机构的内涵。
  t6 Y. ]" [3 z- n% a- f( @这是一种对知识的歌颂,并不是科学命题的严谨阐述。* |+ F5 X" t& u5 m0 E5 k
所以我们这样讨论并无实际意义。

也好,都来幽默一下

哈哈,海哥研究得可真是透顶了!  A7 Y& o9 s$ F0 ~' h. u; D" C
我也来顶一下 ,一定要移动一厘米以上才算的上是“移动”了吗?1个丝算不算呢?1个缪算不算呢,我想也应该算是移动了吧!

与古人较真,是很滑稽的事情.但是我们是工程人,就是有这个毛病-喜欢较真.
7 Y' Y5 O1 a+ X- c3 J" l- q$ m6 w其实我是想设计这个杠杆.用什么材料才好?采取什么样的截面形状?在能满足力学需要的情况下此杠杆有多重?
& z- `% ?7 K) t1 d. D  i$ D我估计:.杠杆的弹性变形出现有十万八千万公里的距离也难让地球移动一个谬.

我不在思考杠杆
. ]& j: G9 f5 w8 b, t0 m我在思考选那个支点,这也是一必要条件  S+ B; v7 F" ]9 L( \: z
合作吧

首先,可以确定支点必须得承受两倍地球质量的力.
/ p. N7 Q$ e5 N2 G2 T' v4 [告诉你们,喜欢幽默的人都可以来顶贴.0 F7 P9 `6 p) P) r- ?% _2 w9 t. C
# r* e# Z7 b" ^