机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海哥007

质疑: 阿基米德“给我一个支点,我就可以撬动地球”

关闭 [复制链接]
不要叫真了,理论上火焰切割机能把宇宙切成2半

呵呵,要较真,先得考虑人离开地球怎么生活,怎么着力吧!

累了就休息下

别这么折磨自己。累了 就休息一下阿。2 \4 T' N$ L7 l; Y1 D/ O  q+ @; o
有时候人在太劳累的时候容易对一些事务过分较真。
) v1 O7 g! J9 t- e" ^. b9 h海哥压力太大了。

在地面就可以做到。
! G/ C! H" r% q( q在地面上钉个铰链,连在杆的一端,多长无所谓。
' {" X2 n, g. m向上抬起杆的另一端30度。
- q1 U" \" E, s支点选在杆的中间位置。0 y* }1 S. E( [4 a
这样以支点为参考系,地球被撬动了,偏离起始位置30度。
  S8 @% n4 n6 p* Z1 }( S结束。

lz 很天真,很无聊!!!!

都是寂寞人士,鉴定完毕!

杠杆用什么材料阿?

原帖由 海哥007 于 2008-6-18 11:51 发表
4 U0 W  R" H* d4 F首先,可以确定支点必须得承受两倍地球质量的力.
8 `1 Y% w0 d) D告诉你们,喜欢幽默的人都可以来顶贴.
; @0 E5 ]: w7 g* ?: P, k; k
虽然我不幽默,但是我还是来顶一下~~~
: G) @- c) y! u  R% f1 B+ m* i海哥在那边还习惯吧~~~3 |  j1 P. H" S- l3 a/ B$ S3 p
我这边食堂带甜味,有点不爽啊

原帖由 深南大道 于 2008-6-22 16:48 发表 ' e; O  g1 }7 C, L3 a$ w
5 \. O$ n: E- b; F' Q7 v) }
虽然我不幽默,但是我还是来顶一下~~~! B0 l! N( H$ l/ a
海哥在那边还习惯吧~~~
3 b- m" [- @- y) |' Q# K) O5 G2 o7 B- X我这边食堂带甜味,有点不爽啊
还好你不在无锡,否则你死定了,苏锡常的菜是最好吃的 。其他地方5星级的酒店我也吃不惯,特别鄙视北方菜系

回复 19# 国际化 的帖子

你有点先入为主了吧:)
* W$ j+ b6 z7 P# B浙系菜也很棒,当然可能是我吃习惯了,不过我不排斥任何地方的饮食,我有一个梦想:尝遍天下美食
# U6 a7 F( d" T( P7 y: C- kPS:深南,吃惯了就好,慢慢适应嘛+ o  }4 p' S8 u( ]. j$ c
(扯远了,严重偏离主题3 J# {0 \" @, h. ?( h
6 M# ~( C- E  g& k9 d4 e