机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ィ心兂鎅

今天面试了一家牛逼企业

晓昀 发表于 2018-5-19 21:06
1 w4 p1 s* a; G这样的公司不要去!误人误事,耽误你能去好公司的机会和学习机会。不评价老板出题考试对不对,就事论事来说 ...
: J6 Q4 ]3 _, z0 B* O9 C1 K
厉害了9 J* G* C/ }9 z9 y

河豚会吹泡泡 发表于 2018-5-19 21:37
! @! g- \) D4 o4 X3 x随着工作时间长。面试都变很简单。有时毕业证都不拿。直接拿上电脑展示过往设备。就谈身价了。
. E7 \6 i( _( e: N
大家不要动不动就拿公司机密来说。我自己也在外面包项目来做(设计,安装,调试),完全自主的。有的项目我买给他几万块,但帮他换来千万订单。难道人家会送我一辆小车玩玩。如何是公司老板请无视我的话。
) a0 x. t+ l, ?8 w

晓昀 发表于 2018-5-19 21:062 v2 J/ K9 F8 D' L
这样的公司不要去!误人误事,耽误你能去好公司的机会和学习机会。不评价老板出题考试对不对,就事论事来说 ...

' r- H+ e. s% \- N3 j( ~有道理。。。搞技术的一般都是宅男。手不得委屈
3 \( p, {" G6 i! g

您好,我是上海全驰的工程师。面试工程师的题是我出的。有一道题是考察钣金工艺的。A3板的折弯系数一般是1.75但不是死的。但是这与SW里面建议的K因子0.4展开尺寸以差异。我们要求的工程师必须精通sw和CAD。还有工程师必须记很多参数。M6的底孔是φ5,铝的密度铁的密度,普通电机不同接线对应的转速等等都得知道。最好还要知道自动化控制。

又没说你公司,非要自己注册个号出来 对号入座,有啥意思  发表于 2018-7-22 20:58

本帖最后由 wanghy 于 2018-5-29 12:36 编辑 + |7 u- c& g, J, G* {& Z
' T5 X: Z( s( R, S6 H) g+ ?4 w
我觉得你面试的还不是很牛逼的面试官,你见过面试的时候,你坐在沙发对面,隔着个茶几,面试官把脚搭在茶几上的吗?天津某家做电焊机的公司就是那样,具体公司名称就不说了,那叫一个傲慢,在东北的话,不知道要被揍几次了!小人得志,没办法!“装逼装蛋迟早挨干”!东北人的名言,送给那些爱装的人!

上海全驰 发表于 2018-5-28 14:24: c/ }: @3 N) \5 @6 y" b
您好,我是上海全驰的工程师。面试工程师的题是我出的。有一道题是考察钣金工艺的。A3板的折弯系数一般是1. ...
' o# \* G1 \" m& a  T, _5 l
我是机械设计工程师,也做过钣金设计和展开,你说的折弯系数我有不同看法,A3板的折弯系数1.75不讲板厚肯定是不对的,而且不应该是折弯系数吧,应该是折弯扣除才对,K因子可以通过折弯扣除数据来计算出来,以适应不同板厚通用。你说的K=0.4与实际差的太远。1 q3 E6 N/ m( J. g; ]- W" Q& n

干了七八年了  这东西我还真不知道 习惯借助工具了   做设计这些东西可以直接调用  根本不会去记

谁会记那些东西啊……有人问我,ø20的孔H7公差数值多少,tm我哪知道、

这就是一作坊吧,还不明白现代工业是啥