机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ィ心兂鎅

今天面试了一家牛逼企业

谈一下我的面试经历:% U3 h( W' A: f$ ?/ `
     接到面试电话,终于找到地方去了以后,让你填写个基本信息然后说面试官不在,啥时候再来。(这种情况比较多,大约占百分之五十)。' A# ^  W+ K, h

" g) B8 F' C! ]) R, O4 H0 ~     有一次面试,面试的题目什么都没有,,也没有问你工作相关的内容,就说你在我们公司认识谁啊?谁介绍你来的啊,,然后我说我是网上投的简历,你们打电话让我来面试的,,他说:“哦,,我知道了,行,你的情况我了解了,你回去等消息吧!”(这种情况占百分之二十)。6 z( D* H9 d, b! U! U; D

* X% C0 f4 B) r7 T3 B. z
: d& v. F: L  U4 g+ A# C0 V

你能忍。。。?  发表于 2019-2-11 16:48
回复 支持 1 反对 0

韩寒11 发表于 2018-5-19 20:30
% g# ^6 r0 q# L! R: S3 J: G9 }. \1 u老板当惯了,有点喜欢给别人讲道理,也许老板把你当成了一个很好的倾听者,这样的公司不去也罢

! Y5 x' d5 D5 G4 P! T$ y/ s主要他不是老板,老板不在。) A! o& J/ m+ ~2 N: m5 e

xuzhuodage 发表于 2018-5-21 08:325 \. N  c$ b: h* Z- Y$ }
各取所需罢了,他觉得你不行,你也不会觉得他好,就这样
1 m+ O5 J. Q0 O7 N
既然一看简历就不行,你一开始就不要打电话啊,浪费别人的时间,说他看简历就不想要人那是不可能的。明明那人是在装逼。) d, G4 y4 e! o* q2 {

人家有装逼的资本不是,只怪你运气不好,碰到了装逼男。要不扭头就走,要不就看着他装逼,也没什么大不了的。其实换我去面试,我必须要叼他一顿再走!没办法,任性  发表于 2018-5-23 08:33

广州粤研钟彦华 发表于 2018-5-20 13:03# e6 f* k0 B4 J1 t5 W
这个是看了简历后不想要你,故意提些一般人不会记住的问题让你答不出,让你觉得自己不行主动退出,我年轻时 ...

- _4 }+ q& h: i- H4 ~! V既然看了简历后才不想要,那一开始就不要打电话啊,浪费时间。磨灭激情。既然打了电话就人面试了,那就说明简历本身是没有问题的。其实这种企业就是不靠谱的。你的情况我想要么你特别帅,要么你特别萝莉,要么你前面面试的哪个特别丑(印象企业形象型的),不然就说不通。。' [2 I" N7 \: x4 z: N7 {3 ?. h4 r

权国福 发表于 2018-5-23 07:52
/ K% k; B# Y$ y0 i, q/ [  C$ w既然一看简历就不行,你一开始就不要打电话啊,浪费别人的时间,说他看简历就不想要人那是不可能的。明明 ...
7 g- \& b( Q: w. y$ }
叼他我到觉得没必要,有一次我碰到非常糟糕的面试场景,具体就不说了,我:自己自动往后面的椅子上靠了靠,然后拿出手机插上耳机听起l了音乐,谁知道面试的那人真的是敬业啊,,还一个劲儿的滔滔悬河,口沫横飞,最后我实在忍不住了,我说你说完了吗?说完了我还有点事,改天再谈。。' I2 j6 _! c+ y( f

权国福 发表于 2018-5-23 07:52! h% k; r9 U1 S7 ]+ m6 i
既然一看简历就不行,你一开始就不要打电话啊,浪费别人的时间,说他看简历就不想要人那是不可能的。明明 ...

3 U; J- r5 n+ s% x, w" T话说回来,真正有装逼资本的我反而没见过谁装逼,老板不在他面试的,他有个啥资本。他面试完能不能给你一个确定的答案:到底是要还是不要都很难说,再说了:万一楼主的问题要是都回答上了,他还觉得你太牛逼了,他很危险呢?
+ h7 d" x. p" w9 [3 `. {* A' o9 J

这个真是坑

赶紧离他远点,庆幸自己没进他们公司

这老板就是从小作坊干起来的,对他出的题目数字了熟于心,要问他怎么知道的,那时实干记住的,不是算出来的。在他的企业只有是一线实干青年,懂些理论知识最吃香。

这些题我也不会啊